Экскурсия в мангровые леса Вьетнама



Вьетнам расположен в теплых и влажных тропиках полуострова Индокитай, где течет множество рек, и растут вечнозеленые, густые леса. К сожалению, историю Вьетнама, как и других ближайших стран, нельзя назвать мирной, но сейчас уже созданы национальные парки, для того, чтобы сохранять природу и привлекать туристов.

мангровые леса вьетнам

Один из таких парков называется Канзо или Вамсат. Находится он к юго-востоку от столицы Вьетнама, Хошимина, там, где множество полноводных рек впадают в Южно-Китайское море. В результате получилась очень влажная, заболоченная местность, ни суша, ни море, которая к тому же время от времени заливается морскими приливами. В то же время, штормит тут реже, поскольку небольшая бухта не дает волнам разгуляться.
Все это вместе и порождает мангровые заросли, своеобразные леса, где деревья стоят на ходулях. Практически буквально. То есть, они стоят на своих корнях, как будто на ногах. Корни вылезают из земли и поднимаются над водой и другими способами, выпуская вертикальные отростки или извиваясь – то уходя под землю и воду, то поднимаясь над ними.

мангровый краб

В мангровых лесах водится множество животных, птиц и насекомых. С некоторыми из них можно пообщаться, поиграть и сфотографироваться – эти животные дружелюбные обезьянки макаки. А вот чтобы полюбоваться на других нужно сесть на хорошо защищенный катер. Таким образом, в Канзо можно понаблюдать за крокодилами, которых здесь множество. Удавов тоже можно иногда увидеть, но это если повезет, они как-то совсем необщительны. Так же можно застать и процесс кормления крокодилов. Нет, туристами их вроде бы не кормят. Просто берут длинную палку, на которую насажены куски мяса. Рептилии будут следовать за катером, и хватать добычу.

крокодилы вьетнам

Туристам тоже могут позволить самостоятельно покормить животных, правда, уже заготовленной пищей, человеческую еду зверям нельзя, вредно.
Выглядит это довольно жутковато, но таковы крокодилы. Их тут специально разводят, чтобы не исчезли с лица Земли. То есть, в Кензо находится крокодилий питомник.
Крокодилы тут водятся особенные, живущие только здесь, а еще они наиболее хищные и кровожадные. Их чешуя желтоватая, с черными пятнами.
В парке есть башня Танг Бонг, сама по себе она не достопримечательность, но с её высоты в 25 метров можно оглядеть окружающие заросли с птицами, живущими на верхних ветках мангровых лесов. Особенно их много в период гнездования, в апреле.

летучие мыши вьетнам

Летучие мыши крыланы, в заповеднике есть участок, где можно увидеть множество спящих летучих мышей, добраться туда можно только на лодке и только тихо. Туристов настоятельно просят не шуметь в тех местах, дабы не тревожить спящих мышей. Ночью они просыпаются и улетают на охоту в другие области, но спать все равно прилетают снова сюда.
Работники заповедника считают это хорошим знаком и берегут крыланов.
Для тех, кто устал бродить и кататься по мангровым джунглям и смотреть, как едят крокодилы и другие обитатели, в заповеднике предусмотрен ресторан. Вся еда местная и экологически чистая. Каким бы не был усталым и проголодавшимся путник, он сможет наесться одной креветкой, они тут весом почти в полкило. Но если все-таки мало, можно и добавку заказать.



Похожие публикации

Легендарный курорт Дананг
Ханой. Музей военной истории
Мост в надёжных руках Бога
Сказочный отель. Даже сиденья унитаза сделаны из золота. А цены?
6 мест и вещей, которые нельзя пропустить в Хюэ
Остров Фукок — «отделение рая» на земле в Южно-китайском море
8 самых удивительных мест для посещения во Вьетнаме
Чайные и кофейные плантации Вьетнама