Финансы. Налоги. Льготы. Налоговые вычеты. Госпошлина

Что приготовить из киви и творогом. Творожная запеканка с яблоками и киви

Творожный десерт с киви и медом – это мягкая и нежная масса из творога, киви, меда и пряностей. Приготовить ее достаточно просто, а вот съесть желательно сразу – из-за специфических свойств киви. Постояв несколько часов, десерт приобретает горьковатый вкус и начинает неприятно щипать язык. То есть впрок его не нужно делать, а лучше потратить 5 минут для приготовления десерта непосредственно перед трапезой.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 1 крупный киви
  • 1 ст. л. меда
  • 2-3 щепотки молотой корицы
  • 2 щепотки ванили
  • 2 ст. л. сметаны

Приготовление

1. Творог должен быть свежим, средней жирности. Нежирный или обезжиренный творог может быть кислым. Также не рекомендуется использовать уже готовую творожную массу. Чтобы получить вкусный, полезный десерт, то лучше купить творог в проверенном месте либо сделать самостоятельно из хорошего молока.

2. Киви нужно почистить и нарезать небольшими кусочками, отправить к творогу.

3. Добавьте к творогу сметану небольшой жирности. Можно вместо сметаны можно добавить кефир или йогурт, но тогда десерт может получиться более жидким, но и менее жирным.

4. Добавьте к творогу мед, жидкий или густой – не имеет значения, блендер справится с любым. Вместо творога можно добавить коричневый сахар, а если вы придерживаетесь строгой диеты, то можно и вовсе обойтись без подсластителя. Если киви сладкий, то десерт кислым точно не будет.

5. Теперь с помощью погружного блендера перекрутите все ингредиенты до состояния однородной пастообразной массы. Творожный десерт с киви и медом готов. Подавайте его сразу же. Молотой корицей и ванилью можно присыпать сверху либо добавить и размешать. По такому же принципу можно приготовить массу других десертов, с бананами, манго, клубникой, малиной, шоколадом, сухофруктами, орехами и многим другим.

Творожная запеканка с киви отличное блюдо для завтрака, богатого белком и углеводами,особенно для тех,кто бережет фигуру.Я запекаю творог со многими ягодами и фруктами,но очень люблю с киви.Причем киви не кладу в массу для запекания,а готовлю желе и заливаю им нарезанные ломтики киви.Его кислинка придает творожной запеканке интересный и необычный вкус.Советую приготовить и по второму рецепту,когда к творогу добавляется банан,а сверху киви,получается очень вкусно, вам понравится,

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Манка - 50 г;
  • Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
  • Соль - щепотка
  • Киви - 3 шт.,
  • Желе для торта светлое - 1 пакетик.

Приготовление:

Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.Так ваша запеканочка будет мягкой и пышной.

Идеальная творожная запеканка получается в мультиварке.Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.Но если у вас её нет,то приготовьте любую круглую форму для выпечки торта.

Для мультиварки: режим “ВЫПЕЧКА” 50 минут.

Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут.

После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела.

Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть.

Киви порезать на диски и выложить на запеканку. Содержимое пакетика “ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА” приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.Или можете приготовить его сами из любого светлого сока или компота.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

Можно отрезать кусочек и наслаждаться - вкусно и полезно!

Такую запеканку можно приготовить по-другому

Дам вам еще один экзотический рецепт приготовления сладкой запеканки из творога: в нее мы будем добавлять не только киви,но еще и банан.


Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • спелый банан 1 шт.
  • ванилин на кончике ножа
  • масло для смазывания
  • киви 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • сахарная пудра по желанию

Творог размять вместе с сахаром, ванилью, яйцами, бананом и манной крупой. Творог перед замесом взбейте блендером или протрите через сито.

Киви почистить и нарезать тонкими кружочками.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху разложить кусочки киви и присыпать их сахаром.

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.

Готовую запеканку остудить, присыпать сахарной пудрой. По желанию украсить листиками мяты.ну вот и все рецептики вкусных запеканок из творога и киви.И еще пару маленьких советов.

  • Творожная запеканка не должна напоминать мокрое клейкое тесто. Ее текстура должна быть пышной, воздушной и пропеченной.
  • Творог для запеканки должен быть обязательно свежим и жирным. Тогда блюдо будет сочным и нежным.
  • Чтобы избавить творог от лишней жидкости, его необходимо переложить в дуршлаг, чтобы она стекла. Или выложить творожную массу в марлю и отжать.
  • Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером.Обязательно доводите творог до пастообразного состояния, чтобы консистенция теста была кремовой.
  • Запеканки бывают сладкими - с яблоками, тыквой, морковью, цукатами, сухофруктами или несладкими - с зеленью, оливками, картофелем, цветной капустой.

Любая творожная запеканка превратится в праздничное блюдо, если украсить ее фруктами и ягодами, как, например, творожная запеканка с яблоками и киви. Приготовить такой десерт достаточно просто, просто смешайте все необходимые ингредиенты и запеките в духовке. Успех мероприятия зависит от качества и свежести всех ингредиентов. Яблоки и киви лучше взять спелые и сладкие, тогда запеченные они будут вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 150 мл кефира или сметаны
  • 1/2 яблока
  • 1/2 киви
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. В миску высыпьте творог, можно размять его вилкой или картофелемялкой, чтобы у запеканки получилась более нежная консистенция.

2. Вбейте в миску пару куриных яиц, обязательно свежих.

3. Насыпьте в миску сахар-песок, количество может отличаться от указанного в рецепте, если вдруг вам захочется, чтобы десерт получился послаще.

4. Добавьте в миску кефир либо жидкую нежирную сметану. Также можно добавить и йогурт. Пару щепоток молотой корицы добавят аромата десерту.

5. Последний этап – добавьте 5 ложек манной крупы. Можно вместо манки использовать муку, но с манкой десерт получится нежнее, воздушнее. Перемешайте все ингредиенты.

6. Нарежьте киви и яблоко дольками. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте растительным или сливочным маслом, переложите в форму творожную массу и разровняйте. Сверху выложите кусочки фруктов.

Творожная запеканка с киви отличное блюдо для завтрака, богатого белком и углеводами,особенно для тех,кто бережет фигуру.Я запекаю творог со многими ягодами и фруктами,но очень люблю с киви.Причем киви не кладу в массу для запекания,а готовлю желе и заливаю им нарезанные ломтики киви.Его кислинка придает творожной запеканке интересный и необычный вкус.Советую приготовить и по второму рецепту,когда к творогу добавляется банан,а сверху киви,получается очень вкусно, вам понравится,

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Манка - 50 г;
  • Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
  • Соль - щепотка
  • Киви - 3 шт.,
  • Желе для торта светлое - 1 пакетик.

Приготовление:

Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.Так ваша запеканочка будет мягкой и пышной.

Идеальная творожная запеканка получается в мультиварке.Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.Но если у вас её нет,то приготовьте любую круглую форму для выпечки торта.

Для мультиварки: режим “ВЫПЕЧКА” 50 минут.

Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут.

После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела.

Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть.

Киви порезать на диски и выложить на запеканку. Содержимое пакетика “ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА” приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.Или можете приготовить его сами из любого светлого сока или компота.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

Можно отрезать кусочек и наслаждаться - вкусно и полезно!

Такую запеканку можно приготовить по-другому

Дам вам еще один экзотический рецепт приготовления сладкой запеканки из творога: в нее мы будем добавлять не только киви,но еще и банан.


Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • спелый банан 1 шт.
  • ванилин на кончике ножа
  • масло для смазывания
  • киви 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • сахарная пудра по желанию

Творог размять вместе с сахаром, ванилью, яйцами, бананом и манной крупой. Творог перед замесом взбейте блендером или протрите через сито.

Киви почистить и нарезать тонкими кружочками.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху разложить кусочки киви и присыпать их сахаром.

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.

Готовую запеканку остудить, присыпать сахарной пудрой. По желанию украсить листиками мяты.ну вот и все рецептики вкусных запеканок из творога и киви.И еще пару маленьких советов.