Финансы. Налоги. Льготы. Налоговые вычеты. Госпошлина

Рецепт торта печенье со сметаной. Торт из печенья без выпечки со сметаной

Данный сметанный торт, не требует выпечки, в целом ни по вкусу, ни по внешнему виду, он ни чем не отличается от подобных себе сметанных тортов, которые требуется запекать в духовом шкафу.

Рецепты данного торта очень пригодятся тем, у кого нет возможности воспользоваться духовкой.

Еще приготовление данной выпечки дает широкий простор для фантазии в подборе продуктов, особенно при выборе печенья. Для основы в нем можно использовать и печенье, и бисквитные коржи и всевозможные кусочки вафель.

В этом торте шоколадную пропитку можно заменить и на сгущенку и на повидло или джем, с добавлением разного вида наполнителей. В целом, какой вариант не возьми, торт получится вкусным и приготовление его не займет много времени, средств и сил.

Полный процесс приготовления:

Для торта – шоколад – 200 грамм, сметана – 480 грамм, желатин – 32 грамма, печенье (любой тип печенья, лучше всего «Крекер») – 300 грамм, пудра сахарная – 148 грамм, разные свежие фрукты (для украшения)

  1. Для начала, нужно взять желатин и растворить его в небольшом количестве холодной воды (грамм 50, не больше). Затем надо дождаться, когда желатин разбухнет. Пока желатин настаивается, требуется смешать сметану с сахарной пудрой.
  2. Как только желатин набухнет, в него надо добавлять кипяченую воду и потихоньку размешивать, следует добиться полного растворения желатина. Затем в сметанный соус нужно добавить весь желатин и тщательно перемешать.
  3. После этого надо взять любой вид печенья или бисквита, разламывать на небольшие кусочки и смешать со сметанной массой.
  4. Далее в выбранную форму надо постелить пищевую пленку и натереть ее шоколадом.
  5. Смешанные кусочки печенья со сметанной массой, надо выложить в форму слоями вперемешку с шоколадом и поставить на пару часиков в холодильник.
  6. По прошествии времени требуется достать торт из холодильника.Украшать торт лучше всего фруктами и после украшения его снова нужно отправить на холод.

Торт с печеньем и сметаной массой, без выпечки. Простой рецепт!

Это самый простой рецепт приготовления сметанного торта с кусочками печенья, без использования духовки.

Времени на его приготовление понадобится около одного часа, и этот вкусный десерт будет готов радовать всех своим вкусом, но все равно не спешите и лучше всего дайте ему хорошо пропитаться.

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного блюда:

жирная и густая сметана – 0,5 килограмма, пудра сахарная – 150 грамм, любой вид сливочного печенья – 410 грамм, ванилин и для украшения следует использовать шоколад или орехи.

Еще потребуется глубокая форма, подойдет любого вида и квадратная, и круглая, а также пищевая пленка.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала требуется смешать ванилин, сахарную пудру со сметаной и при помощи миксера или венчика взбить до однородной массы.
  2. Затем надо взять подготовленную заранее форму для выпечки и застелить ее пищевой пленкой.
  3. После этого надо на пленку нанести тонкий слой сметанного крема, а сверху положить слой печенья, затем сметанный крем и опять слой из печенья. Слои плотно не сжимаем. Процесс повторяем до тех пор, пока не закончатся все продукты.
  4. Далее следует поставить форму с тортом в холодильник, как минимум на один час, лучше на два.
  5. По завершению времени следует достать торт из холодильника, аккуратно снять бока формы и удалить пленку, переложить полученный торт на большое блюдо.
  6. В конце приготовления надо украсить торт тертым шоколадом или глазурью.

Супер рецепт! Торт с бананами и печеньем в сметане без выпечки

Идеальным ингредиентом для разного вида выпечки являются бананы. А если их совместить с печеньем и сметаной, то получается вообще ошеломительно вкусное блюдо. Бананы не пускают сок и поэтому крем в тортах с ними не течет.

Для приготовления данного торта нужно взять спелые и плотные бананы, такие которые будут хорошо держать все куски выпечки.

Список необходимых ингредиентов:

спелые бананы – 780 грамм; свежая, жирная и густая сметана – 750 грамм; сахарный песок – 420 грамм; сладкое печенье (подойдет такой тип печенья, как крекер) – 280 грамм; желатин – 12 грамм.

Процесс приготовления торта:

  1. Первым делом следует залить желатин 150 граммами холодной воды и дать ему отстояться и набухнуть, примерно тридцать или сорок минут.
  2. Далее надо взять форму для приготовления торта и застелить ее пищевой пленкой, пленку следует уложить так, чтобы ее края немного свисали с бортов формы.
  3. Затем требуется на дно выложить слой печенья, лучше всего разломать его, на кусочки среднего размера. Выкладывать так, чтобы не было просветов.
  4. В отдельной посуде нужно смешать сметану с сахаром.
  5. Растопить желатин и в него ввести весь крем.
  6. Взять спелые бананы и очистить их от кожуры, затем нарезать среднего размера кружочками. Аккуратно выложить сверху слой печенья. Тщательно залить сметаной. Снова выложить слой из печенья и залить смесью сметаны с сахаром. Оставшийся крем положить в холодильник, туда же отправить и форму с тортом.
  7. Торт в холодильнике следует держать не меньше трех часов. По окончании времени надо убедиться, что торт полностью застыл.
  8. Застывший торт достать из холодильника, убрать форму и выложить торт на большую тарелку, оставшуюся сметанную массу растапливаем и ее смазываем края торта.
  9. Получившийся торт следует украсить на свое усмотрение.

Чтобы приготовить это обворожительно вкусное блюдо понадобится печенье шоколадное, оно придаст изюминку данному торту.

Для крема лучше всего использовать очень густую сметану и черный шоколад, именно это позволит сделать крем густым, и он будет хорошо держаться на коржах.

Список ингредиентов:

150 гр. – черного шоколада, 75 гр. сливочного масла, 200 мл. свежего молока, 100 гр. кокосовой стружки, 350 гр. шоколадного печенья, 410 гр. свежей, 90 гр. сахарной пудры, жирной сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Для начала надо сделать водяную баню и на ней растопить свежее сливочное масло и черный шоколад. Главное чтобы получилась однородная, без комочков, густая масса. Получившуюся массу надо отставить в сторону, чтобы остыла.
  2. Затем сметану надо смешать с сахарной пудрой и тщательно размешать.
  3. Остывшую сливочно-шоколадную массу соединить со сметаной, очень тщательно вымешать и поставить на четверть часа в холодильник.
  4. В тарелку надо налить молоко и опуская в него кусочки печенья выложить в форму или на большую тарелку. Печенье в молоке держать долго не надо.
  5. Первый слой печенья смазываем шоколадно-сметанным кремом, сверху требуется снова положить слой печенья и на него крем и так до того момента пока не закончатся все продукты.
  6. Готовый торт со всех сторон надо обмазать глазурью и сверху посыпать кокосовой стружкой.

Приготовление:

  1. Если используете печенье или оставшиеся песочные коржи, то измельчите их небольшими кусочками, но не в муку. С кукурузными палочками такого делать не надо.
  2. Грецкие орехи не сильно мелко порубите ножом.
  3. Сливочное масло за час-два до начала приготовления выставьте из холодильника, нужно, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.
  4. В миску положите орехи с печеньем и тщательно перемешайте.
  5. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенным молоком и миксером хорошо взбейте на средних оборотах.
  6. Добавьте в миску крем и хорошо перемешайте все продукты.
  7. Массу выкладывайте на блюдо горкой в виде муравейника и присыпьте маком. Торт оберните пленкой и отправьте в холодильник на 10 часов.

Творожный торт из печенья: пошаговый рецепт

Ниже вы узнаете, как приготовить потрясающе вкусный творожный торт из печенья без выпечки. Его можно запросто подать на торжественный десертный стол. Однако прежде чем приступить к приготовлению, следует ознакомиться с общими рекомендациями.

  • Основа нижнего слоя обязательно должна быть из измельченного печенья со связывающим ингредиентом, как растопленный шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло.
  • Творожная масса обязательно должна быть застывающая. Поэтому творог всегда смешивают с желатином.
  • Ароматизировать творожный слой можно фруктами, ванильным сахаром, цедрой лимона, корицей и т.д.
  • Чтобы нижний слой пирога был хрустящим, его можно сделать из миндаля и кукурузных хлопьев.
  • Для охлаждения слоев торта потребуется достаточно много времени.
Ингредиенты:
  • Жирный творог - 500 г
  • Бисквитное печенье - 400 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сахар - 250 г
  • Молоко - 250 мл
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Желатин - 20 г
  • Консервированные персики - 3-4 шт.
  • Шоколад - 25 г для украшения
Приготовление творожного торта из печенья:
  1. Желатин замочите в 125 г теплого молока. Перемешайте и оставьте набухать.
  2. Творог перетрите через сито или взбейте блендером.
  3. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте творог, оставшееся молоко и тонкой струйкой влейте растворенный желатин.
  4. Дно формы с высокими бортами покройте пищевой пленкой и выложите печенье с фруктами.
  5. Сверху равным слоем нанесите творожную массу и поставьте торт в холодильник до полного застывания.
  6. Примерно через 4–6 часов торт застынет, тогда его выложите на сервировочное блюдо и присыпьте тертым шоколадом.


Торт из печенья без выпечки приготовленный на сметанном креме - это самый быстрый, простой и экономный рецепт вкусного десерта. Его без особых усилий можно приготовить для вечернего семейного чаепития, поскольку употреблять его можно уже через час. Это лакомство вас особенно выручит, когда отсутствует время на приготовление полноценной выпечки.

Данный предложенный рецепт является базовым. Но, по желанию, можно в сметанный крем добавить ванилин, немного мягкого творога или сгущенное молоко, а к печенью орешки, нарезанные бананы, ягоды, чернослив, тёртый шоколад, кусочки мармелада или зефира.

Ингредиенты:

  • Печенье - 400 г
  • Густая сметана - 500 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - 10 г
  • Шоколад - 25 г для украшения
Пошаговое приготовление:
  1. Сахар, ванилин и сметану взбейте миксером.
  2. Глубокую квадратную или круглую форму застелите пищевой пленкой.
  3. Нанесите небольшой слой крема и выложите корж из печенья, который покройте слащеной сметаной. Повторяйте такую же процедуру, пока не закончится весь крем и печенья. Печенья не прижимайте, иначе из боков выльется сметана.
  4. Получившийся торт уберите в холодильник на один час.
  5. На готовый торт положите плоское блюдо и его переверните. Снимите пленку и украсьте десерт тертым или растопленным шоколадом.

Торт из печенья и сгущенки


Этот десерт понравится абсолютно всем без исключения. Если времени в обрез, а гости почти на пороге, то спасти имидж гостеприимной хозяйки поможет торт без выпечки из магазинного печенья и сгущенного молока. Но сначала ознакомьтесь с некоторыми секретами приготовления:
  • Оформить торт можно плоским коржом, а можно выложить на блюде в виде домика, подобно муравейнику.
  • Сгущенное молоко по желанию можно отварить, но в оригинальном рецепте оно идет сырое.
  • Бананы можно заменить любыми фруктами и ягодами по вкусу.
Ингредиенты:
  • Хрустящее печенье - 500 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Бананы - 1–2 шт.
  • Черный шоколад - 30 г для украшения
Приготовление торта из печенья и сгущенки:
  1. В глубокую миску положите печенье. Если оно большое, то поломайте более мелкими кусочками.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сгущенку и хорошо вымешайте.
  3. Грецкие орехи поломайте кусочками среднего размера, слегка поджарьте и всыпьте к печенью.
  4. Очищенные бананы нарежьте кружочками по 1 см и отправьте вслед за орехами.
  5. Продукты залейте масляным кремом.
  6. Форму застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу, хорошо утрамбуйте и выровняйте. Емкость поместите в холодильник на 2 часа.
  7. Спустя это время освободите торт из печенья без выпечки от пленки, расположите на сервировочной тарелке и полейте шоколадной глазурью. Для глазури растопите шоколад на водяной бане.


Бананы - это замечательный продукт для всех тортов, а особенно для десертов без выпечки. Они обладают великолепными вкусовыми качествами, не текут, не пускают сок, при этом очень полезны. Это прекрасный источник бета-кератина и витаминов группы В. Они укрепляют нервную систему, нормализуют пищеварение и обмен веществ, способствуют здоровому росту волос и ногтей.

Для приготовления эффектного бананового торта, фрукт следует выбирать спелый, но плотный, чтобы кусочки держали форму. На его приготовление уйдет всего полчаса, что особенно понравится ленивым хозяйкам, и тем, кто экономит драгоценное время.

Ингредиенты:

  • Сладкий крекер - 300 г
  • Сметана - 800 г
  • Сахар - 400 г
  • Бананы - 800 г
  • Желатин - 10 г
Приготовление:
  1. Желатин залейте 150 мл теплой воды, перемешайте и оставьте настаиваться.
  2. Подходящую форму застелите кулинарной пленкой и выложите слой печенья. По необходимости его ломайте, чтобы не было просветов.
  3. Сметану с сахаром взбейте миксером на больших оборотах. После, в крем введите разбухший желатин и хорошо перемешайте.
  4. Поверх печенья выложите очищенные бананы нарезанные кружочками и полейте кремом.
  5. Продолжайте выкладывать слои: печенье, банан, крем, до тех пор, пока не закончатся все продукты. При этом немного крема оставьте для пропитки боков.
  6. Торт выдержите в холодильнике 3 часа. После этого освободите его от пленки, выложите на тарелку и смажьте бока оставшимся кремом. Украсьте десерт по своему вкусу.

Хочется побаловать себя кусочком вкусного и нежного тортика, но нет желания включать духовку? Тогда сегодняшняя тема нашей статьи точно для вас. Мы расскажем, как быстро и легко из доступных продуктов можно приготовить бесподобные сладкие лакомства . Основой таких блюд является, как правило, сладкое песочное печенье, а связующим компонентом и одновременно пропиткой - сметана с сахаром, а иногда и без него. Добавляя же различные компоненты в виде ягод, фруктов, а также орехов и , можно каждый раз получать новый неповторимый вкус готового десерта, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Рецепт торта из печенья и сметаны

Ингредиенты:

  • любое песочное печенье – 250 г;
  • сметана (20 % жирности) – 450 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • орехи – по желанию и вкусу;
  • изюм – по желанию и вкусу.

Приготовление

Любую форму, глубокую тарелку или миску подходящего размера, выстилаем пищевой пленкой, оставив запас для укутывания торта. Затем выкладываем слой печенья таким образом, чтобы дно было полностью покрыто. Сверху промазываем сметаной, по желанию взбитой с добавлением сахара и смешанной с молотыми орехами или изюмом. Степень сладости торта определяем по своему вкусу. Если вы любите сладкую выпечку и печенье, взятое для торта, содержит мало сахара, то, конечно же, сметану следует подсластить или можно подмешать в нее немного измельченного печенья. Теперь укладываем следующий слой печенья и снова сметану и так далее. Укутываем получившийся торт полотном оставленной пленки и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитывания. Перед подачей украшаем блюдо по своему вкусу и желанию.

Желейный торт со сметаной, с печеньем, бананами и киви

Ингредиенты:

  • сметана – 320 мл;
  • желатин – 10 г;
  • печенье песочное – 160 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.

Приготовление

Желатин заливаем холодной кипяченой водой на двадцать минут, а затем подогреваем до его растворения, но не до кипения, постоянно помешивая. Сметану взбиваем с сахарным песком, и вводим в нее небольшой струйкой нагретый желатин. Сразу же приступаем к оформлению торта. На дно глубокой посуды, застеленной пищевой пленкой, раскладываем очищенные и нарезанные кружочками киви и бананы и покрываем слоем сметанного желе. Затем распределяем слой раскрошенного не очень мелко печенья, снова заливаем желе, повторяем слой из фруктов и так далее. Делаем все очень быстро и ставим блюдо в холодильник для застывания. Готовый торт переворачиваем на тарелку и убираем пленку. Сверху украшаем кусочками фруктов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Торт из печенья «Рыбки» со сметаной и творогом

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем сметану с полутора стаканами сахарного песка и хорошенечко взбиваем. Затем вводим толченые грецкие орехи, печенье «Рыбки», перемешиваем и оставляем на двадцать минут. Глубокую посуду или форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем половину смеси из сметаны с печеньем и орехами. Сверху распределяем смесь, полученную путем взбивания до однородности творога с размягченным маслом и половиной стакана сахара. Покрываем оставшейся половиной сметанной смеси и даем настояться один-два часа. Готовый торт обсыпаем сверху и по бокам пропущенным через терку шоколадом и подаем к столу.

Какие у вас возникают мысли, когда вы слышите про торт, приготовленный собственными руками? Изумительно нежный вкус? А может быть вы видите плиту и многочасовое замешивание и выпекание теста, возню с кремами? Возможно ли сделать домашний торт, не прилагая особых усилий? Конечно!

Предлагаем вам попробовать приготовить торт из печенья и сгущенки. Для него потребуется лишь запастись некоторыми продуктами и полчаса времени. А что может быть вкуснее и нежнее приготовленного кондитерского изделия своими собственными руками с любовью к своим близким и друзьям.

Классический торт

Этот торт из печенья со сгущенкой - отличный вариант для работающей мамы, которая вынуждена совмещать несколько деятельностей, и в то же время любит побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. Все очень просто и быстро, и вместо длительного пребывания на кухне вы сможете заняться собой или ребенком.

Ингредиенты:

  • Одна банка сгущенного молока (на сгущенке лучше не экономить, чем она будет качественнее, тем вкуснее получится торт);
  • Один килограмм печенья (печенье лучше брать рассыпчатое, так оно быстрее пропитается кремом);
  • Стакан молока;
  • Пачка сливочного масла;
  • Половина плитки шоколада;
  • Арахис.

Приготовление

1. Масло нужно будет достать из холодильника заранее, чтобы оно смягчилось. Нарезав его на кусочки, соедините в одной миске со сгущенным молоком, тщательно размешайте до кремообразного состояния.

2. Подогрейте молоко, окунайте в него по одному печенью, чтобы оно пропиталось достаточно нескольких секунд. После чего выкладывайте печенье в один слой в заранее подготовленную плоскую тарелку в виде квадрата или прямоугольника по желанию.

3. Намажьте первый слой сгущенным кремом. Продолжайте выкладывать слой за слоем: печенье, крем и печенье. Высоту торта вы можете регулировать по своему желанию или в зависимости от количества имеющихся у вас продуктов.

4. Ну вот, торт из печенья и сгущенки практически готов, остались лишь последние штрихи. Охладите ваше изделие в холодильнике 20 минут, после чего полейте его растопленным шоколадом и украсьте обжаренными орешками.

Для того чтобы украсить торт из печенья и сгущенки, вы можете использовать не только ингредиенты, приведенные в рецепте, но и любые другие кондитерские украшения: кокосовую стружку, тертый шоколад, изюм, ягоды, фрукты, в общем, все, что любите или что есть под рукой.

Ваше изделие будет гораздо вкуснее, если использовать не затяжное печенье, а рассыпчатое. Имбирь, входящий в состав этого рецепта, придаст блюду свой специфический аромат, а банан сделает его нежным и сочным.

Приготовив торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной, вы ни капли не пожалеете о том, что решились на этот эксперимент, тем более процесс приготовления занимает не так уж много времени.

Какие продукты вам понадобятся:

  • измельченное песочное печенье - 1.5 стакана;
  • масло сливочное - 180 грамм;
  • сахарный песок - полстакана;
  • молотый имбирь - 3 ч.л.;
  • сгущенное молоко (не густое, 3% или 5%) - 1 банка;
  • банан - 2 шт.;
  • сметана 20% жирности - 1.5 стакана;
  • сахарная пудра - полстакана.

Приготовление

1. Соедините изломанные печенья со слегка растопленным маслом, имбирем, сахаром и все тщательно перемешайте.

2. Получившуюся основу для торта разровняйте в миске для торта, придав ему форму коржа, до полного застывания.

3. А пока корж подходит, отварите в кастрюле сгущенное молоко. Так как для этого рецепта вареная сгущенка должна быть очень густой, варить ее предстоит не менее двух часов. Не забывайте подливать воду в кастрюлю с банкой по мере ее выкипания, иначе вы можете получить на своей кухне сгущенный фейерверк. Если же у вас нет ни сил, ни желания возиться с варкой сгущенного молока, вы можете приобрести готовый продукт в магазине. Только берите сгущенку проверенного вами производителя.

3. Итак, процесс приготовления почти завершен, осталось совсем немного. Остуженной вареной сгущенкой смажьте ваш корж, сверху выложите нарезанные кружками бананы.

4. Взбейте в отдельной миске сметану с сахарной пудрой, промажьте им торт из печенья и сгущенки. Уберите готовое изделие в холодильник на 1 час. Украсьте десерт перед подачей на стол измельченными грецкими орехами.

Приятного чаепития!

Торт из печенья и сметаны без выпечки - это прекрасный десерт, который вы можете быстро и без особых усилий приготовить для вечернего чаепития. В нашей статье вы найдете интересные рецепты, которые помогут вам сделать традиционное меню более разнообразным.

и сметаны

Данный десерт выручит вас тогда, когда нет времени на приготовление полноценной выпечки, замешивание теста и изготовление крема. Торт из печенья и сметаны без выпечки готовится настолько просто, что с ним может справиться даже ребенок. К тому же времени на весь процесс уйдет минимальное количество. Рецепт десерта:

  • В глубокой миске смешайте 500 граммов сметаны с одним стаканом сахара и ванилином по вкусу.
  • Когда сахар полностью растворится, всыпьте в миску 300 или 400 граммов несоленых крекеров (типа «Рыбка»). Тщательно перемешайте продукты и оставьте их в покое на некоторое время. При желании вы можете добавить к печенью один измельченный банан.
  • После того как крекеры разбухнут, можно приступать к формированию торта. Для этого вы можете воспользоваться разъемной формой или придать «тесту» форму горки. Мы предлагаем вам застелить миску пищевой пленкой, выложить в нее печенье со сметаной, выровнять поверхность, а затем убрать на несколько часов в холодильник.

Когда пройдет необходимое время, переверните десерт на плоскую тарелку и украсьте его поверхность тертым шоколадом. Готовый торт должен хорошо держать форму, иметь однородную структуру и нежный вкус.

Торт «Муравейник». Рецепт

Без выпечки из печенья можно приготовить множество оригинальных десертов. И среди них, конечно, можно выделить любимый всеми «Муравейник». Готовится он быстро, легко, а его вкус, знакомый с детства, высоко оценят все сладкоежки. Торт «Муравейник» без выпечки из печенья мы будем готовить так:

  • Возьмите один стакан очищенных грецких орехов и измельчите их с помощью ножа или скалки.
  • Смешайте в миске с помощью миксера одну банку вареной сгущенки и 100 граммов сливочного масла.
  • 500 граммов печенья мелко покрошите.
  • Тщательно перемешайте подготовленные ингредиенты, выложите «тесто» горкой на плоское блюдо, придав ему форму муравейника.

При желании вы можете украсить торт шоколадной стружкой и маком. Чтобы сгущенка полностью пропитала печенье, не забудьте убрать десерт в холодильник на несколько часов.

Творожный торт без выпечки

Торты из печенья без выпечки, рецепты которых вы можете прочесть в нашей статье, готовится на удивление просто. Исключением не будет и следующий рецепт. Как сделать и творога:

  • В большой миске соедините 500 граммов творога, 200 граммов сливочного масла комнатной температуры и 300 граммов сахара. Тщательно перемешайте продукты.
  • Возьмите глубокую тарелку и выложите на дно слой печенья, которое следует предварительно окунуть в молоко (при желании вы можете заменить его крепленым вином).
  • Половину творожной массы выложите на печенье и выровняйте поверхность.
  • После этого повторите действия - выложите еще один слой печенья и вторую часть творожной массы.
  • Для приготовления глазури смешайте три ложки сметаны, ложку какао и четыре ложки сахара. Поставьте кастрюльку со смесью на огонь, доведите ее до кипения, затем уменьшите жар до минимума и варите с открытой крышкой еще пару минут.
  • Когда глазурь немного остынет, полейте ею поверхность десерта.

Если вы захотите, то можете добавить к «тесту» кусочки фруктов, изюм или измельченную курагу.

Ореховый торт со сгущенкой

Этот легкий в приготовлении десерт украсит любой детский праздник. без выпечки готовится следующим образом:

  • Обжарьте на сковороде 300 граммов арахиса в течение нескольких минут, а затем дайте им остыть.
  • 800 граммов сахарного печенья поломайте в мелкую крошку.
  • Отдельно взбейте одну банку сгущенного молока и 200 граммов сливочного масла.
  • Полученный крем тщательно перемешайте с печеньем и выложите полученное тесто на плоское блюдо, придав ему любую форму.
  • Сверху выложите ровным слоем
  • Чтобы сварить глазурь, соедините 200 граммов сметаны, две ложки сахара и четыре ложки какао. Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Затем уменьшите огонь и варите глазурь еще несколько минут. Когда она будет готова, снимите ее с огня и перемешайте с 50 граммами сливочного масла.
  • Полейте глазурью поверхность орехового торта и поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

Перед подачей вы можете украсить торт мармеладом или орехами.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Этот придется по вкусу всем сладкоежкам. Приготовьте его вечером, а утром приглашайте родных на чашку чая с вкусным десертом. Торт из печенья без выпечки со сгущенкой готовится так:

  • 300 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера.
  • Растопленное сливочное масло (200 граммов) влейте к печенью и перемешайте массу до однородного состояния. Выложите полученное «тесто» в форму, застеленную предварительно пищевой пленкой. Аккуратно выровняйте его по всей поверхности и сформируйте бортики.
  • Быстрорастворимый желатин (1,5 столовой ложки) разведите водой согласно инструкции.
  • С помощью блендера смешайте 300 граммов творога, 100 мл сливок и 300 граммов сгущенки. В конце добавьте к ним желатин и еще раз все перемешайте.

Полученную массу выложите в форму и поставьте будущий чизкейк на ночь в холодильник.

Овсяный торт

Чтобы приготовить вкусный овсяный торт из печенья и сметаны без выпечки, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • 500 граммов овсяного печенья разомните до состояния крошки, а 100 граммов «Юбилейного» разломите на небольшие кусочки.
  • Две трети стакана грецких орехов измельчите с помощью ножа или скалки.
  • В большую миску положите подготовленное печенье и орехи, а затем добавьте к ним 200 мл крепкого черного кофе и 300 мл сметаны, предварительно взбитой с сахаром.
  • Перемешайте тщательно ингредиенты и выложите часть полученной массы в форму, застеленную пищевой пленкой.
  • Вторым слоем положите нарезанные кружочками бананы, затем снова тесто из орехов и печенья, а в самом конце - слой печенья. Накройте конструкцию пищевой пленкой и отправьте ее на несколько часов в холодильник.

Когда пройдет нужное время, переверните десерт, выложив его на плоскую тарелку. Украсьте его по желанию овсяной крошкой, хлопьями или шоколадом.

Десерт с шоколадом и ягодами

Если вы решили приготовить торт из печенья и сметаны без выпечки, то не бойтесь проявить свою фантазию. В нашем случае мы предлагаем разнообразить традиционный рецепт новыми ингредиентами:

  • 200 граммов печенья измельчите в крошку, смешайте его с 50 граммами тертого шоколада и 100 граммами растопленного сливочного масла.
  • Выложите основу десерта в разъемную форму.
  • Разведите в воде 30 граммов желатина.
  • 400 граммов жирного творога перетрите с одним стаканом сахара.
  • Влейте в кастрюльку две ложки молока, положите в нее 150 граммов разломанного на куски шоколада и растопите его на медленном огне. Перемешайте блендером полученную массу вместе с творогом.
  • 400 граммов сметаны взбейте миксером, а затем добавьте ее в творожную смесь. Продолжая перемешивать, добавьте в полученную массу желатин.
  • Одну часть начинки выложите в форму на основу из печенья, а на него ровным слоем уложите целые ягоды. Закройте их второй частью творожной массы, а поверхность украсьте тертым шоколадом.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся торты из печенья без выпечки, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье.