Особенности менталитета Вьетнама



Многие туристы выбирают Вьетнам в качестве места для отдыха. Интерес к привычкам и традициям жителей страны растёт. Хотя россияне привыкли называть этот народ — вьетнамцами, жители страны называют себя — вьетами. Численность населения составляет примерно 97 миллионов человек.

Люди Вьетнама

Вьетнамский язык входит в список самых сложных в мира. Об этом не раз говорили туристы из разных стран. Если будущие путешественники решили выучить несколько предложений, чтобы пообщаться с местными жителями, то необходимо набраться терпения. Даже лёгкие фразы выговорить трудно. Основная причина — в тонах языка. Тональность сильно меняет значение слов. Своей особенностью он похож на китайский.

Определить религию вьетнамцев сложно. В стране можно встретить и буддийские храмы, и католические, и протестантские. Только по наличию церквей и мечетей сказать трудно. Однако если взглянуть на статистику, то около 80% жителей называют себя атеистами или приверженцами местных верований. А в период религиозных праздников многие храмы переполнены посетителями.

Храмы Вьетнама

Если прочитать историю Вьетнама, то наверняка можно заметить, что страну постоянно пытались завоевать. В прошлой веке Вьетнам около 35 лет воевал с Америкой, Францией и Китаем. Несмотря на тяжёлое прошлое жители не испытывают неприязнь к иностранцам. Наоборот, они стали более сплочёнными и научились выручать друг друга в сложных ситуациях.

Такая особенность отразилась и на уровне простого быта. Туристы никогда не видят скандалящих людей или проявление настоящей грубости. Вместо этого, они стают свидетелем дружеской помощи. Жители способны дать отпор нападавшему или помочь выбраться из затруднений. Поэтому люди не голодают и не бедствуют. Они не привыкли жаловаться на жизнь и возникшие трудности.

Страна отличается особым уважением к старости. Пожилые люди здесь в почёте. И дело не только в вежливом обращении. Многие вьетнамские родители, бабушки и дедушки живут вместе со своими детьми до конца жизни. Молодые обеспечивают уход за пожилыми. Такова национальная черта. Поэтому неудивительно, что Вьетнам славится большим количеством долгожителей.

Менталитет вьетнамцев

Семьи отличаются своими крепкими родственными связями. Разводов практически не бывает. Да и причин для этого нет, когда члены семьи друг друга уважают и заботятся обо всех. При этом официально расторжение брака не запрещено.

Вьетнамские женщины особо ценят белую кожу. Поэтому отдых на море проходит в закрытой одежде, а из купальников выбирают сплошные модели. Некоторые люди спокойно открывают кожу на пляже. Но это редкие случаи. Большинство отдыхающих прячется от солнечных лучей. А водные процедуры они принимают на рассвете или перед закатом.

К иностранным гостям вьетнамцы относятся благожелательно и добродушно, но чувства сдерживают и не выставляют напоказ. Жители с удовольствием и улыбкой на лице пообщаются с путешественниками. Они легко идут на контакт. Во многих азиатских странах на улицах можно встретить навязчивых продавцов или обычных зазывал. Здесь такого нет. Поэтому спокойно можно прогуливаться по улицам страны и изучать местность.

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм, поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиабилеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах



Похожие публикации

Народы Вьетнама