Во Вьетнаме зафиксировали первую смерть от коронавируса



Первая смерть от COVID-19 зафиксирована во Вьетнаме за все время распространения пандемии нового коронавируса, сообщает местное издание Vietnam News со ссылкой на власти.

Сообщается, что о смерти сообщил вьетнамский руководящий комитет по профилактике и контролю за распространением COVID-19. Скончался пациент под номером 428.

По данным правительственного интернет-портала Вьетнама, опубликованным ранее, пациент номер 428 — это 70-летний гражданин Вьетнама, находившийся на лечении в больнице Da Nang Hospital с диагнозом, не связанным с коронавирусной инфекцией, и заразившийся COVID-19 во время нахождения в больнице. Он был зарегистрирован как пациент, инфицированный коронавирусом, 27 июля.

короновирус во вьетнаме covid-19

За время пандемии во Вьетнаме заболели коронавирусной инфекцией 509 человек, из них 93 были зарегистрированы в период с 25 по 31 июля, в том числе 45 — в пятницу, 31 июля. Новая вспышка инфекции началась в приморском городе Дананг спустя три месяца после регистрации предыдущего заражения внутри страны. Смертей от коронавируса во Вьетнаме до 31 июля не регистрировалось. В настоящее время, по данным правительственного интернет-портала Вьетнама, в карантин в связи с новой вспышкой инфекции в стране помещены более 53 тысяч человек.



Похожие публикации

10 причин поехать во Вьетнам
Вьетнам рассматривает возможность возобновить авиасообщение с Китаем
Вьетнам запретил торговлю дикими животными: указ премьер-министра
Вьетнам объявил о вспышке более агрессивной формы коронавируса
Вьетнам собирается возобновить международные рейсы
Новый иммиграционный закон Вьетнама – какие изменения ждут иностранцев