Вьетнам запретил торговлю дикими животными: указ премьер-министра



Премьер-министр Nguyễn Xuân Phúc запретил торговлю дикими животными. Он приказал закрыть нелегальные рынки дикой природы.

В опубликованной в четверг директиве премьер-министра подчеркивается последовательная точка зрения Вьетнама. Страна нуждается в ужесточении мер по обеспечению соблюдения законов о живой природе. Однако в некоторых районах незаконная деятельность, связанная с дикой природой, все еще продолжается.

Деятельность незаконных рынков усиливает угрозу исчезновения дикой природы. Она наносит вред экологическому равновесию, здоровью людей и престижу страны. Этой проблеме и была посвящена директива.

Запрет за любое посягательство

Незаконная охота, торговля и потребление дикой природы увеличивают риск передачи болезней. Страдают люди, птицы и скот.

рынок диких животных

Премьер-министр распорядился приостановить импорт диких животных, мертвых или живых. Запрет также касается яиц, личинок и частей, используемых для производства и переработки продуктов питания и кормов для животных.

Премьер-министр призывает пересмотреть юридические документы. Он требует изменить наказания за незаконное потребление дикой природы.

Данные о видах животных, находящихся под угрозой исчезновения, должны быть собраны и опубликованы на портале министерства для эффективного мониторинга.

Министерству природных ресурсов и окружающей среды было предложено изучить и представить правительству рекомендации. Их цель – улучшение контроля за исчезающими и редкими животными.

Чиновники будут следить за нарушениями законов о дикой природе. Особенно это касается транснациональных преступлений. Министерство обороны будет усиливать патрулирование. А полиция будет пристально следить за пограничными воротами, трансграничными дорогами и морской границей.

Связь с пандемией

Местные жители обязаны упразднить рынки дикой природы. А чиновники будут строго контролировать тех, кто незаконно занимается браконьерством.

В документе также содержится призыв не участвовать в незаконной охоте на диких животных. Часто именно диких животных связывают с прошлыми эпидемиями. Им приписывают возникновение штаммов MERS и SARS.

Опрос WWF, опубликованный в апреле, показал, что вьетнамская общественность решительно поддерживает устранение коренных причин COVID-19 и потенциальных будущих вспышек новых заболеваний, вызванных незаконной охотой на диких животных.



Похожие публикации

Во Вьетнаме зафиксировали первую смерть от коронавируса
Новый иммиграционный закон Вьетнама – какие изменения ждут иностранцев
10 причин поехать во Вьетнам
Вьетнам собирается возобновить международные рейсы
Вьетнам объявил о вспышке более агрессивной формы коронавируса
Вьетнам рассматривает возможность возобновить авиасообщение с Китаем