Что привезти из Вьетнама и остаться довольным



Южно-Восточная Азия сейчас – одно из модных направлений для путешествий, но, в отличие , к примеру, от Таиланда, где можно купить практически все, во Вьетнаме ваш «список покупок» будет короче. Основное правило: прежде чем покупать, запаситесь терпением и торгуйтесь, иначе есть риск купить товар по сильно завышенной цене. Узнать, что привезти из Вьетнама, фото покупок помогут. Но по внешнему признаку судить не стоит. Основные вьетнамские курорты – Нячанг и Фантьет, улочки которых изобилуют магазинами и торговыми центрами.

Что привезти из Вьетнама? Нячанг

В Нячанге покупают в первую очередь недорогой жемчуг, а вместе с ним — изделия из золота и серебра, драгоценные (полудрагоценные) камни. При покупке нужно потребовать чек, а проверить подлинность товара можно в геммологическом центре.
Кроме того, здесь хороший выбор одежды из хлопка или шелка по демократичным ценам.

шоппинг вьетнам

Можно приобрести национальный костюм, картину, вышитую шелком, или выбрать ткань подходящей расцветки – выбор действительно огромный. Туристы везут отсюда спортивную одежду и обувь – во Вьетнаме находятся фабрики Nike и Adidas. Важно помнить, что рынок текстиля изобилует подделками, и качество изделий нужно проверять. В Нячанге, как и во всем Вьетнаме, производится и огромное количество изделий из крокодиловой или страусиной кожи: сумки, ремни, кошельки хорошего качества.

Фантьет: покупки с умом

Шоппинг в Фантьете, при весьма скромной ночной жизни, — популярное развлечение туристов. Традиционными сувенирами являются национальные головные уборы (нон), шлепанцы-вьетнамки, изделия из лакированного дерева (шкатулки, вазы, картины, статуэтки).
Обязательно стоит приобрести кофе и чай. Самым известным сортом кофе (и одним из самых дорогих в мире) считается Лювак (Luwak), процесс производства которого как минимум удивителен. Полученный в результате отходов жизнедеятельности зверька мусанга, кофе имеет насыщенный вкус, особый аромат с легкой горчинкой и весьма дорогую цену.

копи лювак вьетнам

Если к такой покупке вы пока не готовы, стоит обратить внимание на менее экзотичные, но широко известные сорта TrungNguyen, Bikacafe, ведь страна находится на втором месте в мире по экспорту кофе. Вьетнамский чай обладает приятный цветочным ароматом, в нем высоко содержание полезных веществ. Зеленый, жасминовый и лотосовый чай станет отличным подарком и себе, и друзьям, Поэтому долго думать не надо, что привезти из Вьетнама Фантьет.
Что касается алкогольных изделий, хороших слов заслуживают местный ром и спиртовые настойки со змеями или скорпионами.

змеиные настойки во вьетнаме

Как и в любой азиатской стране, во Вьетнаме огромен выбор разнообразных фруктов: личи, рамбутан, помело, нойна; специй и экзотичных сладостей (например, конфеты с семенами лотоса).
Отдельного внимания заслуживают изделия из жемчуга и косметические средства. Их чаще всего привозят домой туристы со всего мира.

Как выбрать жемчуг и определить его подлинность

На первом месте из того, что привезти из Вьетнама, жемчуг, конечно. Жемчуг можно купить везде: в сувенирных лавках, на пляже, в магазинах и крупных торговых центрах. В большинстве мелких лавочек продается искусственно выращенный речной жемчуг – неправильной формы и с изъянами, но и цена на него, как правило, очень низкая. Качественный жемчуг стоит покупать в специализированных магазинах – здесь продают культивированный морской жемчуг, отличающийся более ровной формой, с подбором жемчужин по размеру и цвету.

вьетнамский жемчуг

Прежде чем расплачиваться за товар, обязательно убедитесь, что перед вами не подделка, попросив продавца проверить качество изделий. Сделать это можно, просто хорошо потерев жемчужины друг о друга. Если при этом образуется белая пыль, изделие качественное, если крошится и отлетает перламутровый налет – имитация. Еще один действенный способ – поднести жемчуг к огню, если начнет плавиться и дымить – от покупки лучше отказаться.
Места для покупок: хорошо зарекомендовали себя рынок Бен Тхань в Хошимине, сувенирные лавки острова Катба и Нячанга (возле музея океанографии) .

Натуральная косметика

Вторым пунктом в списке покупок стоит косметика. Во Вьетнаме много экспортных косметических средств из Китая и Японии, но немало и местного производства. Маски для волос, крема для лица и тела, скрабы и пилинги изготовлены из натуральных ингредиентов. Любая девушка знает, что привезти из Вьетнама косметику стоит обязательно.

вьетнамская косметика

Огромной популярностью пользуется кокосовое масло, благотворно влияющее на состояние кожи и волос. Покупая, помните, что вьетнамцы этот продукт используют и для приготовления пищи, поэтому выбрать стоит обычное (нерафинированное), оно наиболее эффективно.
Не менее известны и бальзамы с ядом кобры, содержащие экстракты лекарственных трав. Cobratox, BachHo, Najatox используются при травмах или воспалениях суставов и радикулите, их можно купить как в аптеке, так и в магазинах.

О чем говорят туристы

Для полной информативности, что привезти из Вьетнама, отзывы туристов. Мнения о покупках во Вьетнаме у соотечественников довольно противоречивые. С одной стороны, восторженные отзывы о шелке и хлопке, местных фруктах, с другой – возмущения о плохом ассортименте и качестве изделий. Не помогает даже знание всех «паролей и явок» - об одном и том же месте отзывы могут быть абсолютно различными, поэтому в выборе стоит полагаться исключительно на свой вкус.

шоппинг во вьетнаме

Как и в любой стране, шоппинг во Вьетнаме напрямую зависит от вашего бюджета и предпочтений, главное, чтобы покупки не испортили впечатления от знакомства с этой удивительной страной.



Похожие публикации

Где и какое пиво покупать во Вьетнаме?