Финансы. Налоги. Льготы. Налоговые вычеты. Госпошлина

Рагу из телятины с картофелем. Рагу из телятины

Для приготовления рагу необходимо сначала обжарить мясо в течение 15 минут, а потом тушить его с овощами в соусе около 1 часа.

Как тушить рагу с телятиной

Продукты
Телятина без костей или очень хорошая говядина - полкило
Картошка - 5 штук среднего размера
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 большая голова
Корень сельдерея - 50 грамм
Сливочное масло - кубик весом 50 грамм
Мука - 1 столовая ложка с горкой
Молоко - 0,5 литра
Вода или бульон - 0,5 литра
Соль - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Петрушка - 1 небольшой пучок

Как готовить рагу с телятиной
1. Телятину промыть, обсушить слегка салфеткой и выложить на разделочную доску.
2. Нарезать телятину кубиками стороной 3 сантиметра.
3. Репчатый лук и морковь очистить, морковь нарубить кружками толщиной 1 сантиметр, лук - кольцами.
4. Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
5. Разогреть глубокую толстодонную сковородку на среднем огне в течение 1,5 минут.
6. Выложить на сковородку лук, морковь и сельдерей, посолить.
7. Выложить телятину, обжарить её 5 минут.
8. Залить телятину водой или бульоном (1,5 литра) и варить 1 час.
9. В сотейник выложить масло и растопить его на тишайшем огне до жидкого состояния.
10. Постепенно помешивая, потихоньку всыпать 1 столовую ложку муки с горкой.
11. Обжаривать муку до бежевого цвета, затем тонкой струйкой влить молоко и постоянно перемешивая, варить 1-2 минуты до закипания.
12. Добавить в бешамель чёрный молотый перец.
13. Залить рагу соусом бешамель, перемешать и тушить ещё 5 минут.
14. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.
15. Подавать рагу из телятины, посыпав петрушкой.

Фкуснофакты

Слово "рагу" произошло от французского "ragouter", означающего "возбуждать аппетит", "отведывать".

Для рагу используется молодое мясо без костей - мясо цыплёнка или телятина.

Самые известные наборы продуктов (основных) для приготовления рагу:
1) картошка, мясо, лук, морковь (как в нашем рецепте);
2) вместо половины необходимой картошки кладётся шинкованная капуста;
3) вместо половины необходимой картошки кладётся тёртая тыква;
4) вместо половины необходимой картошки кладётся по 1 кабачку и помидору;
5) добавить к стандартному набору 200 грамм шампиньонов, 1 столовую ложку томатной пасты и 1 столовую ложку соевого соуса.

Такое овощное рагу с мясом и сметаной - это вкус моего детства. Такое овощное рагу готовит моя мама позднего лета и ранней осени. Это простое в приготовлении и очень вкусное рагу, является одним из первых блюд, которое я начала готовить самостоятельно будучи студенткой. Пока я жила с родителями, у меня не было желания готовить вообще. Но хорошо и вкусно поесть я любила всегда. Небольшое количество мяса, сезонные овощи и домашняя сметана. Это так по-украински, по-домашнему. А когда я готовила это блюдо в немецком общежитии для иностранных студентов, находясь на курсах немецкого языка, ко мне подошла китаянка и попробовав мое овощное рагу, тогда я делала его с магазинной сметаной, сказала, что рагу ей напоминает блюда Северного Китая. Она сказала, что в холодных регионах Китая готовят подобные рагу. Моему удивлению не было предела:-)



Рагу можно готовить из любого мяса, даже из свинины или из курицы и овощи могут быть разными. Но баклажаны, картофель и помидоры должны быть обязательно. Они больше всего влияют на общую вкусовую гамму. На вкус, который знаком мне с детства.

При желании, если любите, вместе с картофелем можно добавить и порезанный полосками сладкий перец. В конце приготовления рагу, можно добавить и мелкие соцветия цветной капусты.

Овощное рагу с телятиной - это полноценное блюдо к которому не нужно гарниров. Легкий салат будет достаточным дополнением к удачной трапезе.

Смотрите видео как чистить помидоры:


6-8 порций:

Ингредиенты

  • 30 мл растительного масла
  • 500 грамм телячьей лопатки, порезать кубиками
  • 1 луковица, порезать грубыми полукольцами
  • 3 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 1 средний баклажан, почистить, порезать крупными кубикам
  • 1 среднее цуккини, порезать крупными кубиками
  • 2 средних помидора, почистить, порезать крупными кубиками
  • 200 мл домашней сметаны или 20% жирности магазинной сметаны (до магазинной сметаны, для этого блюда добавить 1/2 ст.л. муки и хорошо перемешать)
  • 5 зубчиков чеснока, выдавить
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать

1) В большой кастрюле с толстым дном или в котелке разогреть растительное масло, добавить мясо и тушить, помешивая, пока мясо побелеет со всех сторон.

2) Добавить картофель и лук, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне, время от времени помешивая, до полуготовности картофеля.


3) Добавить цуккини, баклажаны и помидоры. Хорошо перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне, время от времени помешивая, до мягкости баклажанов.

Самые вкусные мясные блюда Звонарева Агафья Тихоновна

Рагу из телятины

Рагу из телятины

Подготовленные куски мяса залить горячей водой, посолить по вкусу, прибавить горошек, зеленую фасоль и морковь, нарезанные крупной соломкой и припущенные в масле, картофель и кабачки, фигурно нарезанные и обжаренные на масле. Положить красный и черный перец и лавровый лист. Припустить на слабом огне до мягкости мяса и овощей. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Состав : мясо - 800 г, масло - 150 г, лук - 100 г, мука - 30 г, зеленый горошек - 200 г, зеленая фасоль - 300 г, морковь - 200 г, картофель - 400 г, кабачки - 300 г, молотый красный перец - 2 г, лавровый лист, молотый черный перец - 1 г, петрушка - 1 пучок.

Из книги Кремлевская диета. Блюда из мяса и рыбы автора Вишневская Анна Владимировна

РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ На 4 порции:8 тонких шницелей из телятины,0,5пучка базилика, соль, молотый черный перец, 200 г тертого сыра гауда, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 150 г говяжьего бульона из кубиков, 1 упаковка замороженных

Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила

Рагу из телятины Состав: мясо – 800 г, масло – 150 г, лук – 100 г, зеленый горошек – 200 г, зеленая фасоль – 300 г, морковь – 200 г, кабачки – 300 г, молотый красный перец – 2 г, лавровый лист, молотый черный перец – 1 г, петрушка – 1 пучок.Подготовленные куски мяса залить горячей

Из книги Самые вкусные мясные блюда автора Звонарева Агафья Тихоновна

Рагу из телятины Подготовленные куски мяса залить горячей водой, посолить по вкусу, прибавить горошек, зеленую фасоль и морковь, нарезанные крупной соломкой и припущенные в масле, картофель и кабачки, фигурно нарезанные и обжаренные на масле. Положить красный и черный

Из книги Блюда из мяса и птицы автора

Блюда из телятины Телятину используют для приготовления разнообразных блюд и закусок. Из телятины готовят деликатесные жареные блюда. Вкусна телятина и в отваренном виде.Специфической особенностью кулинарной обработки телятины является то, что ее следует обязательно

Из книги Окрошка и другие русские супы автора Кулинария Автор неизвестен -

Рагу из телятины под белым соусом Мясо мелко нарезать, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь. Доведя до кипения, снять пену, опустить коренья, лук и варить на слабом огне под неплотно закрытой крышкой. Муку спассеровать с маслом (она не должна изменить цвета),

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

Бульон из телятины 400 г говядины, 300 г основных кореньев, 800 г костей (от жареной телятины), 2 – 3 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листа, 1 гвоздика, 4 г кардамона На оттяжку:400 г мягкой сырой телятины, 3 белка, укроп Вскипятить три раза

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

267. РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОВОЩАМИ 1 кг телятины (грудинка, лопатка), 2 ст. ложки топленого сала, 3 моркови, 2 петрушки, 1 луковица, 1 стакан фасоли, 8 картофелин, 12 горошин перца, соль, зелень петрушки, мука, бульон.Телятину разрубить на более мелкие куски (на каждого человека по 2-3

Из книги Микроволновка. Вторые блюда автора Кашин Сергей Павлович

268. РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРЕНКАМИ 1 кг телятины, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки муки, сок от? лимона или немного лимонной кислоты, 8 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, ? луковицы, 2 ст. ложки крошек черствого черного хлеба, соль, бульон.Д л я г р е н о к: 200 г черствой булки, 1

Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.

269. РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЯБЛОКАМИ 600 r жареной телятины (без костей), 2 кислых яблока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 2 стакана бульона, соль, немного сахара.Рагу с яблоками приготовляют из мяса, оставшегося от жаркого. Оставшиеся от жаркого из телятины кости мелко порубить,

Из книги Праздничный стол по-русски автора рецептов Сборник

Суп из телятины с грибами Телятина – 400 г, шампиньоны – 200 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 3–4 шт., бульон желтый – 1,5 л, масло растительное для обжаривания, соль – по вкусу, лавровый листНашинкуйте лук, мелко порежьте грибы, нарежьте морковь соломкой. Установите

Из книги Лучшие блюда мировой кухни автора Ивлев Константин

Гуляш из телятины Телятина – 750 г, лук – 1 шт., паста томатная – 2 ст. л., мука – 1 ст. л., чеснок – 1 зубчик, лавровый лист – 1 шт., перец красный – по вкусу, вода – 2 мерочных стакана от мультиварки, маргарин для обжаривания, соль – по вкусуВключите программу «жарка-овощи»

Из книги Вкусные блюда из бобовых. Дешево, сытно, полезно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Кебаб из телятины Ингредиенты: 700 г телятины, 150 г свиного сала, 2 луковицы, 2 помидора, 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 столовая ложка винного уксуса, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки и кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ Из книги автора

Ушное из телятины Телячья вырезка 600 гРепчатый лук 140 гСливочное масло 100 гЛавровый лист 2 шт.Душистый перец горошком 10 шт.Сухари ржаные (натертые) 40 гКартофель 400 гМорковь 180 гРепа 180 гМясной бульон 400 млСметана 220 гЧеснок 20 гСольВремя приготовления – 1 ч 40 минКалорийность

Из книги автора

Рагу из телятины Состав: мясо - 800 г, масло - 150 г, лук - 100 г, мука - 30 г, зеленый горошек - 200 г, зеленая фасоль - 300 г, морковь - 200 г, картофель - 400 г, кабачки - 300 г, молотый красный перец - 2 г, лавровый лист, молотый черный перец - 1 г, петрушка - 1 пучок. Подготовленные


Пошаговый рецепт рагу из телятины с овощами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 19 порций
  • Количество калории: 268 килокалорий
  • Повод: На обед


Рагу - это замечательное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Телятина тушится с картофелем, луком, морковью, томатами и кабачками. Примерное время приготовления - 1 час 30 минут.

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления рагу из телятины с овощами. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, картофель, морковь, лук репчатый, томаты, кабачки, бульон и специи. Блюдо подходит на обед или ужин в качестве второго. Дополнительный гарнир не потребуется, так как блюдо и без того очень сытное. Удачи!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 19 порций

  • Телятина - 300 Грамм
  • Картофель - 4 Штуки
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Морковь - 1 Штука
  • Кабачки - 400 Грамм
  • Помидоры - 5 Штук
  • Бульон - 1 Стакан
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Пошагово

  1. Телятину режем мелкими кусочками и обжариваем до полуготовности на сковороде, соль и перец по вкусу. Далее добавляем морковь и лук, обжариваем вместе с мясом.
  2. Добавляем картофель и кабачки, порезанные кубиками. Для остроты добавляем измельченный чеснок. Продолжаем готовить.
  3. Добавляем порезанные помидоры, вливаем бульон и тушим на медленном огне до готовности овощей.
  4. Приятного аппетита!