Финансы. Налоги. Льготы. Налоговые вычеты. Госпошлина

Салат жемчужина с красной рыбой и икрой. Салат жемчужина - пошаговые рецепты приготовления к праздничному столу

Салат Морская жемчужина — это непередаваемо вкуснейшее блюдо из морепродуктов, которое можно сделать быстро и без особых хлопот. Хоть и в первоначальном виде этот салат был просто закуской, которая формировалась с красиво нарезанных и выложенных морепродуктов. Но в скором времени его дизайн поменяли и решили заправлять специальной заправкой и соусом, также солить и перчить. После этого он подавался к столу уже как самостоятельное блюдо.

В каждом салате должна быть своя изюминка. В этом салате нею стала та самая жемчужина, которая сразу кинулась вам в глаза, при первом же взгляде на салат. Да, куриное сваренное в крутую яйцо, которое кладут на вершину салата, ведь обычно этот салат выкладывают горкой. И именно на эту гору мы и кладем нашу жемчужину.

Мы подготовили вам несколько рецептов салата Морская жемчужина, можете приготовить каждый из них, чтобы выбрать самый лучший.

Желаем вам успехов в приготовлении блюда!

Чтобы придать салату более пикантный вкус, следует креветки полить слегка лимонным соком.

Как приготовить салат морская жемчужина - 15 разновидностей

Добавивши в салат красную икру и семгу, вы придадите салату торжественный вид.

Давайте подадим эти продукты по особенному. Нашей изюминкой будет гладкое перепелиное яйцо, который в свою очередь играет роль большого жемчуга. Рецепт очень хороший, итак приступим.

Ингредиенты:

  • сёмга (слабосолёная)- 300гр.;
  • оливки (без косточек) - 150 гр.;
  • яйца (перепелиные) - 1шт.;
  • яйца (куриные) - 5шт.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • икра (красная) - 1-2 ст.л.;
  • апельсин - 1шт.;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • лук (зеленый) - по вкусу;

Приготовление:

  1. Отвариваем все яйца вкрутую (варим 10 минут после закипания). Чистим апельсин и мякоть нарезаем кубиками.
  2. Такими же кусочками следует нарезать слабосолёную семгу.
  3. Куринные яйца разрезаем на половинки, перепелиное яйцо не трогаем.
  4. Отделяем желтки от белков и отдельно нарезаем их на тоненькие дольки.
  5. Начинаем формировать наш салат, для этого нужно положить половину наших белков на блюдо и нанести маленький слой майонеза.
  6. Поверх белков через среднюю терку натираем желтки, перчим, солим и добавляем несколько капель майонеза.
  7. Берем половину сёмги и укладываем ней следующий слой.
  8. Достаем наши оливки и нарезаем их тоненькими колечками.
  9. Одной половиной оливковых колечек покрываем следующий шар. Наносим тонкую майонезную сетку. Сверху укладываем вторую половину нашей сёмги. Оставшиеся оливковые колечки выкладываем следующий слой с майонезом.
  10. Сверху натираем на средней или крупной терке сыр (твердый). На майонез укладываем кусочки апельсина.
  11. Белки куриных яиц смешиваем с апельсином и укладываем на вершине салата, оставляя по центру салата небольшую впадину для красной икры.
  12. В центр красной икры, кладем нашу жемчужину, перепелиное яйцо, которое мы оставляли.
  13. Зеленый лук требуется меленько нарезать и обсыпать ним блюдо вокруг салата, для более яркого контраста.

Салат готов. Ему осталось настоятся пару часиков в холодильнике, перед эти следует накрыть его стеклянной крышкой. Можно и не давать салату настаиваться, а сразу подавать его на праздничный стол, ведь он всё равно будет очень вкусным.

Этот салат имеет необычный, запоминающийся вкус, он понравится каждому гостю. Этот салат можно сделать каждому, ведь он вправду бюджетный, но и на торжественном столе он будет смотрится очень хорошо. Его можно использовать как самостоятельно блюдо, ведь он является действительно питательным блюдом.

Чтобы легче чистилось яйцо, его нужно после варки поместить в посудину и поставить ее под холодный напор воды на 5-7 минут. Возьмите себе это в привычку, и вы больше не будете знать об этой проблеме.

Ингредиенты:

  • Капуста (морская) - 150гр.;
  • рис - 0,5 стак.;
  • крабовые палочки или креветки - 300 гр.;
  • морковь - 3 шт.;
  • яйца (куриные) - 3 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь и рис. Режем крабовые палочки одинаковыми кубиками и высыпаем в посудину.

Нарезаем капусту (морскую) и добавляем к нашим крабовым палочкам.

Дожидаемся пока морковка и яйца остынут, далее нарезаем их кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

После того как рис остыл добавляем его в нашу посудину.

А теперь кажется осталось самое легкое, все просто перемешать, но капуста (морская) не сильно любит равномерно перемешиваться, поэтому будет не все так легко. После этого дело останется за малым добавить немного майонеза, перца и соли по вкусу. Тщательно все еще раз перемешать и наш салат готов. Даем настоятся ему 15 минут и можно преподносить на стол.

По завершению приготовлению этого салата они получается неимоверно сочным, нежным и вкусным. А также он очень хорошо усваивается в нашем организме. Люди, которые придерживаются поста так же его могут кушать, нужно просто убрать с рецепта яйца.

Легче всего распределить майонез равномерным слоем столовой ложкой.

Ингредиенты:

  • Капуста (морская) - 300гр.;
  • рис - 1 стак.;
  • вода ¬- 1,5 стак.;
  • креветки (тигровые) - 1 упаковка.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца (куриные) - 5 шт.;
  • майонез - 5 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить все ингредиенты, а именно: яйца, морковь, куриные яйца, рис и тигровые креветки. При отварке креветок, следует придерживается инструкций на упаковке.
  2. Даем остыть нашим ингредиентам.
  3. Измельчаем морковь, куриные яйца и чистим тигровые креветки.
  4. Теперь можно заняться слоями нашего салата. Начинаем с морской капусты, поверх наносим майонезную сетку.
  5. Следующим слоем нужно уложить морковь и вновь смазать майонезной сеткой.
  6. Перед тем как класть новый слой с риса, его нужно поперчить и посолить. Нанести тонкий слой майонез.
  7. Все наши измельченные яйца равномерно разложить последующим слоем.
  8. Тигровые креветки следует красиво разложить, ведь это лицо вашего блюда.

Салат готов, перед подачей ему следует настояться 25-30 минут, что бы ингредиенты смогли хорошенько пропитаться майонезом, ведь нежность и сочность салата станет в разы лучше.

Приятного аппетита!

Этот рецепт очень прост, и вы быстро ним овладеть что бы даже не подсматривать в рецептную книгу. Он очень хорошо приукрасит ваш стол в любой праздник, а гости будут очень удивлены, когда увидят такое изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста (морская) - 100гр.;
  • рис - 40 гр.;
  • креветки - 200 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйца (куриные) - 2 шт.;
  • майонез - 150 гр.;
  • соль - по вкусу.

Если выкипела вода, когда вы варите рис, а рис все еще остался недоваренным, не стоит расстраиваться. Нужно всего лишь выключить газ и оставить рис на 30 минут с закрытой крышкой. Но не в коем случае не нужно доливать в рис воду, этим вы только сделаете хуже, ведь рис моментально начнет разварится.

Приготовление:

  1. Приступить нужно с отваривания креветок в немного подсоленной воде, а потом их почистить и порезать. Крабовые палочки вполне можно использовать как для замены креветок.
  2. Необходимо сварит рис до полной готовности, не забываем его посолить и не в коем случае не перевариваем его, ведь он нам нужен в рассыпчатом виде.
  3. Варим яйца, чисти и нарезаем их маленькими кусочками небольших размеров.
  4. Морковку варим с кожурой, после чистим ее и нарезаем кубиками.
  5. Вынимаем с банки капусты и нарезаем ее небольшими кусочками до 3 см.
  6. Берем посудину и тщательно перемешиваем все наши ингредиенты, заправляем салат майонезом и можем смело преподносить на стол.

Данный салат невероятно полезен и очень вкусны, выглядит он просто роскошно. Он популярен в различных ресторанах, это действительно то что украсит ваш торжественный стол. Все гости будут в полном восторге от такого блюда. Обязательным ингредиентом данного блюда является красная икра, ведь без неё и вид и вкус у блюда будет вовсе иной.

Ингредиенты:

  • икра (красная) - 60гр.;
  • кальмар (свежемороженые) - 100 гр.;
  • креветки (замороженные) - 100 гр.;
  • яйца (перепелиные) - 2 шт.;
  • яйца (куриные) - 2 шт.;
  • майонез - 3 ч. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. В самом начале нам нужно отварить кальмары и креветки. Спустя 7 минут сливаем воду.
  2. Нарезаем кальмар мелкими кубиками и очищаем креветки от панциря.
  3. Яйца пропускаем через яйцерезку или нарезаем мелкими кубиками, после того как мы их сварим и почисти.
  4. Берем глубокую миску и высыпаем в нее кальмары, креветки и куриные яйца. После накладываем 1,5 чайной ложки красной игры. И заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем и прибавляем соли по собственному вкусу.
  5. Салат готов осталось его приукрасить, для этого разложим его по салатницам и налаживаем в форме круга красную икру по 1 чайной ложке.
  6. Перепелиные яйца следует положить в середину как показано на фото. Теперь мы можем подавать наш изысканный салат на стол.

Этот салат самый легкий из тех, которые мы для вас подобрали, если вам нужно очень быстро приготовить салатик что бы гости были еще и рады вашему салатику. То он должен быть сытым и очень вкусным. А для нас главное, чтобы он делался как можно скорее, ведь бывают моменты что гости уже на подходе, а з салатом не удалось, и приходится думать что-то новое. Вот поэтому и запишите данный салатик, что бы можно было его делать на быструю руку.

Ингредиенты:

  • капуста (морская) - 500гр.;
  • огурцы (свежие) - 3 шт.;
  • помидоры -3 шт.;
  • яйца (перепелиные) - 2 шт.;
  • яйца (куриные) - 5 шт.;
  • кукуруза (консервированная) - 1 банка
  • майонез - по вкусу;
  • укроп - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Огурцы, укроп, яйца и помидоры нарезать и поместить в миску. Слить жидкость с кукурузу и добавить ее в нашу миску. Смешать эти все ингредиенты и заправить салат майонезом, добавить соли по вкусу.

Чтобы при готовке яиц не трескалась скорлупа необходимо добавить в кастрюлю соли. Не экономьте соли, ведь под скорлупу она никак не попадет, а вот сохранить яйцо целым еще как сможет.

Этот салат совмещает в себе очень большую часть витаминов, он неимоверно полезный, поэтому вам стоит его попробовать. Хоть он и имеет не дешевые ингредиенты, но он того стоит. Этот салат можно назвать королевским! Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • креветки - 200гр.;
  • кальмары - 200гр.;
  • огурцы (свежие) - 1 шт.;
  • мидии - 200гр.;
  • осьминоги - 200гр.;
  • филе палтуса - 200гр.;
  • крабовое мясо - 200 гр.;
  • рис (отварной) - 200 гр.;
  • сок лимона - 1ст. л.;
  • горчица - 1ст. л.;
  • икра (красная) - 100гр.;
  • майонез

Приготовление:

Для начала необходимо отварить морепродукты и рыбу в подсоленной воде, после этого следует нарезать их крупными кусочками. Маринуем их в смеси лимонного сока и горчицы. После того как наши ингредиенты остынут нужно прибавить к ним рис. Поверх натереть на терке сыр и огурец, дальше заправить салат майонезом. Украшаем икрой верх салата небольшими кучками или выкладываем ее отдельно в тарелки, вместе с порцией.

Салат очень красиво выглядит, он действительно манит каждого гостя своим оформление и подачей. Цветовая гама салата хорошо радует глаз, количеством ярких окрасок который он преподносит нам о очень велика, и из-за этого мы чувствуем особый прилив энергии к своему телу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 240гр.;
  • яйца (куриные) - 4 шт.;
  • кальмары - 500гр.;
  • икра (красная) - 100гр.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Варим кальмары, даем им время остыть и нарезаем их соломкой.

Нарежем мелко крабовые палочки.

Варим яйца и отделяем желтки от беков, после натираем белки на терке. Достаем нашу посудину и смешиваем кальмары, крабовые палочки, икру и белки. Перемешиваем, добавляем майонез и солим по вкусу наш салат.

Салат довольно необыкновенный, очень нежный и яркий, а также очень сытный.

Предлагаем вам записать этот рецепт, ведь он действительно обалденный и смотреться очень элегантно.

Ингредиенты:

  • Креветки (свежемороженые) - 300 гр.;
  • яйца (куриные) - 5 шт.;
  • яйцо (перепелиное) - 1 шт.;
  • кальмары (консервированные) - 240гр.;
  • икра (красная) - 140гр.
  • майонез - по вкусу;
  • маслины (без косточек);
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Сперва сварим яички, остудим их и очистим от скорлупы. Разделяем на желтки и белки только куринные яйца, и натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке.
  2. Приготовить креветки, как написано на покупной упаковке. После этого остудить их и очистить от панциря.
  3. Нарезать соломкой консервированные кальмары. Займемся последовательностью слоев салата.
  4. Сперва кладем кальмары. После, равномерным слоем наносим яичный желток и смазываем майонезной сеточкой. Берем первую половину креветок и укладываем последующий слой. Сверху равномерный слой яичного белка и снова майонезная сеточка. И последним слоем разлаживаем нашу красную икру.
  5. Вторую половину креветок стоит выложить по краям нашего салатника. В самом центре салата положить почищенное перепелиное яичко, та самая жемчужина салата. Украсить салат петрушкой и укропом, так же маслинами украсить края нашего салата.

Шедевр готов, его можно преподносить к столу.

Ценители рыбной кухни обожают этот салат. Он очень изысканный, хоть и говорят, что этот салат предназначен только для праздников, но никто не запрещает нам приготовить его в свое свободное время и любоваться его внешним видом, а так же непередаваемым нежным вкусом. Еще один большой плюс салата в том, что он готовиться очень быстро.

Ингредиенты:

  • яйца (куриные) - 4 шт.;
  • яйцо (перепелиное) - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 250гр.;
  • кальмары - 500гр.;
  • икра (красная) - 100гр.
  • майонез - 150гр.;

Приготовление:

  1. Отвариваем кальмары, после остужаем их и нарезаем тоненькой соломкой.
  2. Маленькими кусочками нарезаем наши крабовые палочки.
  3. Варим яйца, и оставляем для салата только белки. Мелко изрубаем их.
  4. Берем миску и перемешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.
  5. Выкладываем аккуратненько красную икру (оставьте для украшения салата 20 грамм икры). Еще раз тщательно перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Выкладываем его в салатницу и в самом центре налаживаем красную икру, сверху нее кладем перепелиное яйцо (попкой к верху).

Вам стоит попробовать данную разновидность этого салата, ведь он самый простой. Делается за 7 минут, а вкус его просто обалденный.

Ингредиенты:

  • кальмары - 500гр.;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • яйцо (перепелиное) - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 240гр.;
  • икра (красная) - 100гр.
  • майонез - 150гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения, положить в нее кальмары ровно на 3 минуты, после этого остудить их и нарезать соломкой.
  2. Из сваренного яйца нам потребуется только белок, который нужно натереть на терке.
  3. Соберем все наши ингредиенты в одну посудину и заправляем майонезом, солим по вкусу. Выложим салат в салатницу и украшаем его красной икрой.
  4. В эту икру положить 1 яичко, оно будет символизировать жемчужину, что придаст салату, прекрасный вид.

Этот невероятный и очень-очень красивый салат следует знать каждому, ведь мало того, что он прекрасно будет смотреться на любом столе. А еще он с легкостью сразит наповал ваших гостей. Оформление просто восхитительные, все гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • кальмары - 500гр.;
  • креветки - 300 гр.;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • яйцо (перепелиное) - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 250гр.;
  • икра (красная) - 100гр.
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим кальмары, очищаем их от пленки и дожидаемся пока они остынут, чтобы нарезаем их соломкой.
  2. Очищаем креветки, дальше их следует залить водой и оставить на пару минут. Далее откинуть на дуршлаг.
  3. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  4. Варим наши яичка, так как желтки нам не нужны, то оставляем только белки, после натираем их на средней терке.
  5. Берем миску и смешиваем все наши ингредиенты, добавляем майонез и солим по вкусу.
  6. Достаем салатницу и накладываем в нее салат, сверху украшаем икрой и ложем символическую жемчужину (перепелиное яйцо) в центр салатницы, поверх икры.

Салат готов к подаче, приятного аппетита!

>

Кулинарное искусство, наверное, сыграло с нами плохую шутку, придумавши такой великолепный, нежный, яркий, гармоничный и просто лучший салат. Он очень прост в приготовлении, а сочетание его ингредиентов оставят каждому неповторимые воспоминания о непередаваемом вкусе данного шедевра.

Ингредиенты:

  • кальмары - 500гр.;
  • креветки - 400 гр.;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • яйцо (перепелиное) - 1 шт.;
  • икра (красная) - 120гр.
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим кальмары в течении 3 минут, снимаем пленку, остужаем их и нарезаем соломкой.
  2. Перед тем как очистить креветки от панциря, их нужно залиться кипящей соленой водой, (варить их не нужно).
  3. Нарезаем крабовые палочки тоненькими слоями.
  4. Варим, студим и очищаем яйца. На мелкой терке следует натереть белки, а желтки для данного салата не нужны.
  5. Достаем глубокую миску и добавляем в нее все наши ингредиенты. Хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом, после добавляем икру и аккуратно перемешиваем наш салат.
  6. Достаем плоское блюдо и выкладываем горкой наш салат. На вершине горы следует поместить сваренное перепелиное яйцо.

Приятного аппетита.

Просто посмотрите на данный шедевр, он бесподобен. Каждый человек будет без ума, когда увидит этот салат на праздничном столе. Обязательно запишите этот рецепт, он имеет свой секрет приготовления.

Ингредиенты:

  • кальмары - 500гр.;
  • креветки - 400 гр.;
  • крабовые палочки ¬- 240 гр.;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • яйцо (перепелиное) - 1 шт.;
  • икра (красная) - 100гр.
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем кальмары на протяжении 3 минут в подсоленной кипящей воде.
  2. Варим яйца, очищаем от скорлупы и придаем ему синий цвет. Для этого нужно измельчить в блендере листья красной капусты, уложить их в марлю и отжимаем. Белки следует натереть на терке после кладем их в дуршлаг и слегка поливаем соком капусты, немножко перемешиваем и даем соку стечь.
  3. Кальмары и крабовые палочки натираем на терке и засыпаем в глубокую посудину.
  4. Добавляем в нее наши покрашенные белки, майонез и красную икру, после чего аккуратненько перемешиваем.
  5. Достаем нашу большую плоскую миску, на дно ложем листья любой зелени и сверху горкой накладываем салат. Кладем пару ложечек красной игры на самый верх салата и помещаем туда перепелиное яйцо.

Шедевр готов, приятного аппетита всем!

Этот салат очень вкусный и нежный как мы уже знаем, но ни каждому человеку он по карману. Но приготовить его два раза в год вы можете спокойно, ведь он действительно получается превосходным. Все будут хотеть его попробовать, в общем сделайте его, и вы точно не пожалеете об этом.

Ингредиенты:

  • кальмары - 500гр.;
  • креветки - 1кг.;
  • крабовое мясо - 300гр.;
  • крабовые палочки ¬- 100 гр.;
  • яйцо (куриное) - 3 шт.;
  • яйцо (перепелиное) - 1 шт.;
  • икра (красная) - 100гр.
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала готовим и очищаем креветки. После нужно покрошить крабовое мясо.
  2. Варим наши куриные яичка вкрутую и отделяем белок, крошим его.
  3. Берем миску и все слаживаем в нее, добавляем икру и заправляем майонезом.

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

Креветки свежемороженые- 300 гр.
кальмары- 1 банка (240 гр.)
яйца куриные- 5 штук
икра красная- 1 банка (140 гр.)
майонез
для украшения:
перепелиное яйцо- 1 штука
маслины без косточек
зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.

Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.
Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.
Салат уложить слоями:
- кальмары

Яичный желток

Майонез
- половина креветок

Яичный белок

Майонез
- красная икра

По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.

Если вам надоели однообразные салаты с курицей, картошкой и грибами, а хочется побаловать себя чем то необычным и очень вкусным, тогда салат «Морская жемчужина» именно то, что вам нужно. Вкус у этого салата просто роскошный. Каждый ингредиент имеет свои неповторимые и необычайно вкусные краски, что и делает салат необычайно вкусным. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • кальмары - полкилограмма;
  • отварные креветки - 300 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • красная икра - 150 грамм;
  • майонез - 150 грамм;
  • перец - по вкусу;
  • перепелиное яйцо — 1 штука.

Салат «Морская жемчужина». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварите креветки. Воду обязательно слегка посолите. Варим не более 3 минут. Готовые креветки откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой. Оставляем пока не стечет вся вода. По желанию можно высушить бумажным полотенцем.
  2. После того как наши креветки обсохнут, нарежьте их на небольшие кусочки.
  3. Яйца варим, остужаем и отделяем белок от желтка. Для приготовления нашего салата нам понадобятся только белки. Их необходимо натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, туда же добавляем икру.
  5. Перчим по вкусу и заправляем майонезом. Все перемешиваем.
  6. Готовый салат сверху посыпаем икрой. Поверх салата выкладываем вареное перепелиное яйцо.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Рекомендуем приготовить

Салат «Жемчужина» получил свое название не только благодаря внешнему виду, но и составу блюда: рыба и икра невольно будут напоминать о море. В зависимости от рецепта, «Жемчужина» готовится с разными морепродуктами: рыбой, кальмарами, креветками.

Классический рецепт включает в себя слабосоленую семгу или форель, в салат «Морская жемчужина» - кальмары, а «Черный жемчуг» готовится с черносливом и орехами. Рецепты совершенно разные, но всех их объединяет одно - невероятно нежный и тающий вкус. Такие салаты не задержатся долго на праздничных столах.

Приготовить салат «Жемчужина» совершенно просто, главное соблюдать поэтапность действий, так как это слоеный салат, но можно и экспериментировать с ингредиентами. В любом случае, такой салат будет выглядеть невероятно и эффектно и заслужит иметь место на вашем столе.

Как приготовить салат «жемчужина» - 15 разновидностей

Простой и не слишком дорогой вариант этого салата будет смотреться не только шикарно, но и очень вкусно кушаться!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Рис - 100 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Креветки - 150 г
  • Красная икра - 100 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Креветки, яйца и рис отварить. Креветки и яйца очистить, белки и желтки отдельно натереть вместе с сыром. Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками.

Выкладывать салат слоями:

  1. Часть риса + майонез.
  2. Крабовые палочки + майонез.
  3. Огурцы.
  4. Желтки + майонез.
  5. Другая часть риса + крабовые палочки + майонез.
  6. Кукуруза + огурцы.
  7. Сыр + белок + майонез.

Украсить салат креветками и красной икрой.

Этот вариант салата жемчужина готовится с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной.

Ингредиенты:

  • Малосольная форель - 150 г
  • Куриное яйцо -3-4 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Оливки - 20-30 г
  • Сыр - 30-40 г
  • Майонез
  • Красная икра - 1-2 ст. л.
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, белки и желтки отдельно натереть. Апельсин очистить и нарезать кубиками, оливки - кольцами, семгу - на брусочки.

  1. Половина белков + майонез +соль и перец.
  2. Желтки + майонез +соль и перец.
  3. Половина семги.
  4. Оливки.
  5. Оставшаяся семга.
  6. Натертый сыр + майонез.
  7. Апельсин.
  8. Остальные белки + майонез +соль и перец.

Украсить салат икрой, оливками и перепелиными яйцами.

Вкусный до невозможности и очень праздничный салат порадует и взрослых, и деток.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Кальмары - 240 г
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Красная икра - 1 банка
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Маслины без косточек
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить. Куриные разделить на белок и желток, которые отдельно натереть. Креветки и кальмары отварить, затем кальмары нарезать соломкой.

Выкладывать слоями:

  1. Кальмары + соль и перец.
  2. Желток + майонез.
  3. Половина креветок + белок.
  4. Красная икра + майонез.

Украсить креветками, перепелиным яйцом и маслинами.

Если вы никогда не варили кальмары, то не отчаивайтесь, ведь это очень просто. Филе необходимо очистить от пленки, опустить в подсоленную кипящую минуту и варить 3 минуты. Затем достать и остудить.

Нежное филе кальмаров с красной икрой - идеально сочетание морепродуктов в этом "морском" салатике!

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Кальмары - 0, 5 кг
  • Сыр - 100 г
  • Майонез
  • Красная икра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель, сыр, белки и желтки раздельно натереть на мелкой терке. Кальмары отварить и нарезать кольцами.

  1. Картофель + майонез + соль и перец.
  2. Кальмары + майонез.
  3. Белки + майонез.
  4. Сыр + майонез.
  5. Желтки.

Украсить салат красной икрой и сыром.

Этот изысканный и вкусный рецепт готовится очень просто, а сочетание нежной спаржи и кремовых креветок сведет с ума любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Спаржа - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Маслина - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйцо и креветки отварить. Яйцо, морковь и спаржу нарезать мелко.
  2. Майонез смешать со сметаной и добавить соль с перцем. Заправить салат и украсить маслиной.

Очень необычная подача салата в виде морской ракушки с нежной начинкой понравится каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Куриное филе -1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маслина - 1 шт.
  • Лист капусты - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца и морковь отварить и очистить. Натереть на крупной терке яйца, морковь и огурец.
  2. Филе нарезать кусочками и обжарить. Добавить к овощам, заправить майонезом и перемешать.
  3. Два капустных листа скрепить в виде ракушки и выложить туда салат, украсить маслиной.

Для большей красоты можно окрасить капустные листья в свекле, так получится красивая розовая ракушка.

Еще один вариант «Жемчужины», на этот раз с овощами - диетический,но очень сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Майонез
  • Маслина
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Креветки и яйца отварить. Яйца, огурцы и помидоры нарезать кубиками. Добавить креветки и заправить майонезом.
  2. Украсить сыром и маслиной.

Нежное сочетание кальмаров и крабовых палочек навеет морскую атмосферу и станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 г
  • Крабовые палочки -240 г
  • Красная икра - 100 г
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары и яйца отварить и остудить. Кальмары нарезать соломкой, в яйцах белок натереть на мелкой терке. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Смешать кальмары, крабовые палочки, яйца и красную икру. Заправить майонезом и добавить соль с перцем.
  3. Украсить красной икрой и половинкой яйца.

Экзотическое сочетание манго, морской капусты и крабовых палочек запомнится любому своим интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Красная икра - 100 г
  • Манго- 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морская капуста - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварить и натереть на крупной терке вместе с сыром. Манго и огурец нарезать кубиками.
  2. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить перепелиным яйцом и икрой.

Еще один интересный рецепт салата с использованием морской капусты, креветок и риса - быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Морская капуста -100 г
  • Рис -100 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки, рис, яйца и морковь отварить. Креветки и яйца очистить и натереть.
  2. Смешать все компоненты и заправить майонезом.
  3. Украсить салатом и укропом.

Легкий и низкокалорийный салатик придется по душе всем худеющим.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Маслина - 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца отварить и натереть на терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками с огурцами. Семгу нарезать брусочками.
  2. Все смешать, заправить сметаной и добавить соль с перцем. Украсить маслиной и икрой.

Очень креативное решение - корзинка из сыра с вкуснейшим салатиком - сведет с ума любого, кто увидит это кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты:

  • Натертый сыр - 100 г
  • Фасоль консервированная - 50 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Ветчина - 70 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натертый сыр выложить на сковороду, сформировав плотный круг, и спечь блинчик. Дать ему остыть и с помощью банки постараться придать ему форму корзинки.
  2. Перец, огурец, сыр и ветчину нарезать соломкой, добавить к ним фасоль.
  3. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и сока лимона. Все смешать и добавить соль с перцем.
  4. Салат заправить соусом и выложить в сырную корзинку. Украсить листьями салата.

Очень красивый и элегантный салат с красной икрой украсит любой фуршет и понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Креветки - 200 г
  • Майонез
  • Красная икра
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.