Финансы. Налоги. Льготы. Налоговые вычеты. Госпошлина

Бисквит с изюмом. Рецепт: Сдобный пирог с изюмом - простой, но очень красивый Вкусный пирог с изюмом

Творожный пирог с яблоками и изюмом 1. Для яблочной начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, положите в сотейник, добавьте сахар, сок апельсина и лимона, цедру, изюм, припускайте до размягчения яблок, затем сироп слейте и сохраните. 2. Для теста муку порубите с маслом до образован... Потребуется: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, сахар ванильный - 2 ст.ложки, масло сливочное - 185 г, яичный желток - 1 шт., водa ледяная - 2 ст. ложки, Для яблочной начинки: яблоки - 2 шт., сахар - 1/4 стакана., сок лимонный - 1 ст. ложка, цедра тертая - 1 лимона,...

Творожный пирог с изюмом Размягченый при комнатной температуре маргарин взбиваем, добавляем творог, яйца, сахар и соль. Затем вливаем в смесь растворенные в небольшом количестве молока дрожжи. И снова все хорошо взбиваем. В самом конце добавляем хорошо промытый и ошпаренный кипятком изюм. См... Потребуется: 100 грамм маргарина, 200-250 грамм творога, 3\4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 7 грамм быстродействующих дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, изюм

Апельсиново-миндальный пирог с изюмом Духовку предварительно разогреть до 180°С Апельсины вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере в однородную массу. Добавить миндаль и еще раз все вместе измельчить, чтобы остались крупные кусочки орехов. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Сахар со сливочны... Потребуется: 2 апельсина, 300 г муки, 180 г изюма, 125 г размягченного сливочного масла, 100 г тростникового сахара, 2 яйца, 90 г миндаля, 2 ст. ложки жидкого меда, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4 ч. ложки морской соли

Овсяный пирог с изюмом Приготовление Молоко довести почти до кипения, добавить сахар и пряности. Хлопья залить молоком, накрыть крышкой и оставить остывать на полчаса-40 минут. Изюм помыть, обдать кипятком, всыпать в остывшую массу. Яйца взбить виклой или венчиком, залить кашу, тщательн... Потребуется: Состав: Хлопья овсяные (быстрого приготовления или "5минутной варки") - полная чашка (объем чашки 250 мл), Жирное молоко или сливки - 250 мл, 2 яйца, изюм - 70-100 грамм, сахар - 2 ст.ложки с горкой или по вкусу, ванилин - на кончике ножа, мускатн...

Яблочный пирог с изюмом Готовим песочное тесто. Рубим муку со сливчным маслом, добавляем 1 ст л воды, 1 ст л рома или коньяка, яйцо и щепотку соли, вымешиваем тесто. Оставляем в холодильнике на минут 30- час. Вымытый изюм замачиваем в остатках рома или коньяка на 30 минут. Яблоки режем тонк... Потребуется: 250 гр муки, 200 гр сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст л рома или коньяка, щепотка соли, 500 гр яблок, 75 гр сахара, 0,5 ч л корицы, 3-4 ст л изюма, 1 желток

Сдобный пирог с изюмом Масло взбить с сахаром+молоко+ванилин+яйца+мука+разрыхлитель+изюм(обвалять в крахмале). Вылить тесто в форму смазаную маслом.Выпекать 40-45 мин.до готовности. Потребуется: 4 яица, 200 г масла слив.(растопленое), 200 г сахара, ванилин на конч.ножа, молоко-4 ст.л., мука-350 г, разрыхлитель-10 г., крахмал-100 г, изюм-150 г.(замоченый предварительно)

Морковный пирог с изюмом и шоколадом Натереть морковь и соеденить с измельчёнными орехами Изюм промыть и замочить в ликёре,присыпать чуть мукой Взбить яйца+сахар+вода+масло муку просеять и соеденить с разрыхлителем. Соедени все ингредиенты и вылей в форму смазаную сливочным маслом Выпекать в разогретой... Потребуется: мука 1 ст., разрыхлитель-2 ч.л., морковь-350 г., миндаль измельчённый-125 г., изюм-125 г, яйца-4 шт, растит.масло-1/4 ст., вода-1/4 ст., клубничный ликёр-2 ст.л., шоколад-100 г.

Яблочный пирог с изюмом, или реабилитация № 2. Духовку предварительно разогреть до 180 град. Вымыть изюм и замочить его в алкоголе (у меня был виски). Вымыть яблоки. Удалить из яблок семечки, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Лимонную цедру натереть на терке. Вз... Потребуется: 3-4 крупных яблока, 350г муки, 120г изюма, 150 мл растительного масла, 170г сахара, 2 яйца, сок и цедра одного лимона, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. винного уксуса, щепотка соли, 1-2 ст.л. коньяка

Пирог с изюмом и орехами Из свежих или сушеных яблок сварите компот.остудите и процедите 2 стакана жидкости.Изюм пропустите через мясорубку, орехи мелко порубите.Залейте сахар растительным маслом.добавьте изюм, муку,орехи, компот, корицу, соль, соду, гашеную уксусом. Замесите тесто,раскатай... Потребуется: По 2 стакана сахара и яблочного компота без фруктов, по 1 стакану растительного масла.изюма и грецких орехов, 4 стакана муки, 1 ч.ложка соды, 2 ст.ложки уксуса, 1.5 ч. ложки корицы, соль по вкусу

Яблочный пирог с изюмом Духовку предварительно разогреть до 180°С. Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, затем воду слить. С лимона тонкими полосками снять цедру и выжать из него сок. Яблоки освободить от сердцевины, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. 150 г растительног... Потребуется: 450 г яблок, 350 г муки, 170 г сахара, 120 г изюма, 2 яйца, 1 лимон, 160 мл растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ч. ложка соды, щепотка морской соли

Этот пирог из дрожжевого теста всегда получается очень красивым и вкусным, хоть и достаточно прост в приготовлении. Вместо изюма можно использовать творожную начинку. Иногда я комбинирую творог с изюмом.
Удобно то, что пирог можно как разрезать на кусочки, так и просто отрывать как булочку.
Вот такие продукты я использовала для приготовления пирога.

Тесто я всегда готовлю опарным способом. Для этого необходимо подогреть молоко до температуры 38-40 градусов. Затем в молоко добавить 2 ст ложки сахара, щепотку соли, раскрошить дрожжи, перемешать.

Засыпать половину стакана просеянной муки. Хорошенько перемешать опару и поставить её на полчаса в тёплое место.

Тем временем разбиваем в большую миску яйца. Половину 1 яйца перельём в отдельную мисочку, которую отставляем в сторонку, его используем для смазывания пирога непосредственно перед выпечкой. Яйца взбить с сахаром.

Растапливаем на плите 100 грамм сливочного масла.
Тем временем опара подойдёт, сильно увеличившись в объёме.

Выливаем взбитые с сахаром яйца и растопленное сливочное масло в опару, перемешиваем.

Постепенно, перемешивая, всыпаем ванильный сахар и 2 стакана просеянной муки.

Далее хорошо вымешиваем тесто руками на любой горизонтальной поверхности, посыпанной мукой. Руки можно обильно смазать растительным маслом, чтобы было более комфортно его вымешивать. Если тесто получится жидковатым можно ещё немного подсыпать муки, но не переусердствовать с этим. Тесто должно получится очень мягким, но при этом не липким.

Укладываем тесто в глубокую посуду.

Накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте минут на 40 для того, чтобы оно дошло.

Тем временем заливаем кипятком изюм.

Когда тесто сильно увеличится в объёме, сразу можно начинать с ним работать.

Раскатываем тесто скалкой толщиной 0,5-1 см.

Растапливаем 30 грамм сливочного масла и смазываем раскатанный пласт тесто. Это придаст сливочный вкус и слоистость пирогу.

Равномерно насыпаем распаренный изюм. В этот раз у меня оказалось мало изюма, обычно посыпаю им гораздо обильнее.

Аккуратно сворачиваем пласт теста в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки. У меня получилось 16 кусочков.

Выкладываем кусочки в смазанную маслом форму.

Тесту необходимо дать немного отдохнуть и чуть подняться. Затем смазываем поверхность яйцом, чтоб пирог получился румяным.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно около получаса. А вообще лучше за ним периодически присматривать. Когда пирог сверху зарумянится, его смело можно доставать из духовки и подавать к столу.

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 15 руб.

Я для вас подготовила бисквит с изюмом — рецепт с фото и пошаговым описанием чуть ниже. Сегодняшняя выпечка – это очень нежный, пушистый и вкусный бисквитный пирог с изюмом. И это тот самый случай, когда из самых обычных продуктов можно приготовить отличнейшую выпечку. К тому же, тут всё весьма просто, ведь всё, что нужно – это несколько минуток времени, миксер и духовка. Так что бисквит сможет приготовить даже начинающий кулинар. И даже не кулинар совсем…

Ну а наш рецепт покажет, что и как делать, чтобы быстро и просто приготовить отличнейший изюмный бисквит.

Кстати, помимо изюма в такую выпечку можно добавлять и другие сухофрукты по вашему вкусу или же свежие мелкие ягодки, типа смородинки.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 6 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • изюм – 150 г (можно чуток больше)
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • масло сливочное – чтобы смазать форму

Рецепт бисквита с изюмом в духовке

Первым делом я залила кипятком изюм, чтобы он немного размок. И оставила минут на 5-7 – как раз на то время, пока буду готовить тесто. Яйца для бисквита я использую холодные. Итак, отделила желтки от белков.

Белки поместила в емкость, в которой затем будет удобно взбивать миксером. Вернее, у меня не миксер совсем, а погружной блендер с насадкой «венчик», но он тоже отлично справляется со своей задачей. Хотя, если у вас нет ни насадки, ни миксера, то взбейте самым обычным погружным блендером – он тоже хорошо взбивает тесто для такого бисквита.

Итак, к белкам всыпала сахар и на самой максимальной скорости взбила до образования пышной пены.


За время взбивания масса должна увеличиться в 3-5 раз.


Добавила к пышной массе желтки.


Снова взбила секунд 20.

Затем всыпала муку, перемешанную с разрыхлителем, и ванильный сахар.

Снова взбила до образования однородной, шелковой массы. Она должна быть не то что, без комочков, но даже без малейшего намека на комочки. Пузырьки, кстати, не должны вас смущать, чем их больше, тем лучше – пушистее в итоге выйдет кекс.

Форму для запекания хорошенько смазала сливочным маслом. Так как я была вне своей кухни, то использовала то, что было под рукой – большую сковороду, подходящую для запекания в духовке.


Перелила тесто в форму. С изюма слила всю воду, и распределила его сверху по всей поверхности.

Поставила в горячую духовку (я ставлю не прям в разогретую до 180 градусов, а примерно когда она прогреется до 120). И 40 минут выпекаю (температура 180). Готовность окончательно проверяю зубочисткой – протыкаю бисквит посерединке. Если зубочистка сухая полностью, то выпечка готова. Если же на ней остается немного теста, то пусть печется еще минут 5.


Затем выпечку достаю из формы, ставлю на решетку и оставляю остывать до комфортной температуры. Переворачиваю и получаю такое чудо.


Вот и все, бисквит с изюмом готов, но кроме изюма его можно испечь с орехами и маком, добавив их в тесто. Получается он очень вкусным, ароматным, в меру сладеньким, и до глубины души домашним. Я не смазывала его никаким кремом – пирог и без того получается обалденным.

Хотите приготовить простой замечательный пирог из доступных и недорогих продуктов? Этот рецепт просто незаменим, если к чаю ничего нет, а к вам заглянули нежданные гости. Этот бисквит можно приготовить тут же, беседуя с гостями. Пирог готовиться за считанные минуты. Заранее включите духовку для разогрева и начните готовить тесто.

Понадобится

  • Сахар-песок – 150-170 грамм
  • Яйца куриные крупные – 2 штуки (если вдруг под рукой окажутся домашние яйца, пирог будет вкуснее и приобретёт приятный жёлтый цвет)
  • Молоко любой степени жирности – 60 мл
  • Масло сливочное хорошего качества - 60 грамм
  • Изюм чёрный – 60 грамм
  • Мука пшеничная (желательно высший сорт) – 150 грамм
  • Сода питьевая – 0,5 чайн. ложки

Способ приготовления

    Для приготовления пирога растопите в ковше или небольшой кастрюльке сливочное масло и оставьте его для остывания на некоторое время. Вскипятите чайник и залейте изюм крутым кипятком. Оставьте его для распаривания. А в это время начните готовить тесто для бисквита. Для этого нужно немного взбить венчиком или вилочкой яйца с сахаром. Затем влейте молоко. Добавьте соду. После этого влейте уже остывшее масло. Всё хорошенько перемешайте.



    Добавьте муку и ещё раз тщательно всё размешайте, чтобы не допустить образования комочков. Для лучшего результата можно воспользоваться миксером, тогда пирог будет воздушнее. Тесто будет жидким.


    Теперь возьмите изюм и хорошенько промойте. Удалите хвостики, если они есть. Добавьте очищенный изюм к тесту и перемешайте ещё раз. Так изюминки равномерно распределятся в тесте.


    Форму для выпекания пирога смажьте небольшим кусочком сливочного масла и вылейте туда подготовленное тесто.


    Поставьте в уже горячую духовку. Оптимальной будет температура 180 градусов.

10.04.2018

Не все хозяюшки дружат с тестом. Кулинарный мир предлагает множество интересных рецептов, которые не требуют особой сноровки. Для семейного чаепития можно испечь пирог с изюмом просто в духовке. Подборка его лучших рецептов — в нашей статье.

Вы до сих пор думаете, что приготовление дрожжевого теста – это задача со звездочкой? Изучив этот рецепт, вы убедитесь в обратном. Даже начинающий поваренок сможет испечь идеальный пирог с орехами и изюмом.

Ингредиенты:

  • коровье пастеризованное молоко – 180 мл;
  • прессованные свежие дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ½-3 стакана;
  • изюм – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • соль поваренная мелкого помола – щепотка;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • сливочное масло – 130 г.

Приготовление:

  1. Как видите, для приготовления пирога нам понадобятся доступные продукты. Давайте их подготовим по списку.
  2. В микроволновой печи или на паровой бане нагреваем коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности. Молоко необходимо прогреть до температуры в 38-40°.
  3. Переливаем теплое молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем 2 чайные ложки сахарного песка и соль.
  4. Свежие прессованные дрожжи измельчаем и вводим в молоко.
  5. Просеиваем пшеничную муку и буквально половину стакана вводим в молочную смесь.
  6. Активно все размешиваем до полного растворения. Наша опара готова. Ее нужно настоять в укромном теплом местечке в течение получаса.
  7. Пока опара подходит, займемся подготовкой других ингредиентов.
  8. Разбиваем в миску куриные яйца и соединяем с сахарным песком.
  9. Взбиваем эти ингредиенты миксером до получения массы однородной консистенции.
  10. Сливочное масло растапливаем на паровой бане.

  11. В опару вливаем яично-сахарную смесь и топленое сливочное масло. Все активно размешиваем.
  12. Добавляем для аромата ванильную эссенцию или кристаллический сахар. Понемногу насыпаем просеянную муку. Сначала тесто будем вымешивать лопаткой.
  13. Переходим в ручной режим замеса теста. Оно получится буквально живым.
  14. Тесто перекладываем в чистую миску, накрываем полотенцем. На некоторое время ставим тесто в теплое местечко, защищенное от сквозняков. Тесто увеличится в объеме приблизительно в два раза.
  15. Если у вас вдоволь свободного времени, тесто можно осадить два раза.
  16. Изюм перебираем, выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  17. Примерно 10 минут распариваем изюм, а затем хорошенечко его просушиваем на полотенце.

  18. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его равномерно в лист толщиной около 10 мм.
  19. Растапливаем еще немного сливочного масла. Силиконовой кистью смазываем весь лист теста топленым маслом.

  20. Теперь скатываем лист теста в рулет. Сильно придавливать его не нужно.
  21. Разрезаем рулет на кусочки примерно одинакового размера.
  22. Берем жаропрочную форму и смазываем ее размягченным сливочным маслом.

  23. Оставляем тесто в теплом месте на 15 минут, а затем отправляем пирог в духовку.
  24. Перед этим не забываем смазать поверхность взбитым яичным желтком.
  25. Выпекать десерт будем в течение получаса при температурном режиме в 180-200°.
  26. Пирог получается румяным, воздушным и невероятно вкусным.

На заметку! Вкусным получится пирог с курагой и изюмом. Сухофрукты обязательно распариваем. А вот дрожжевое тесто можно приготовить и безопарным способом.

Готовим для самых маленьких

Вы не можете заставить своего кроху съесть что-то из разряда полезного? Испеките пирог с тыквой и изюмом. По такому же рецепту можно готовить творожную выпечку. Поверьте, вы малыша за уши не оттянете от такого лакомого кусочка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 600 г;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 1 кг;
  • сливочное масло – 350 г;
  • пастеризованное коровье молоко – 0,2 литра;
  • яйцо куриное – 6 штук;
  • изюм – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Предварительно достаем из холодильника сливочное масло. Нам нужно, чтобы оно стало мягким.
  2. Выкладываем размягченное масло в пиалу и добавляем 100 г сахарного песка.
  3. Вручную венчиком или миксером соединяем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  4. В отдельную посуду просеиваем муку высшего сорта и соединяем ее с разрыхлителем.
  5. Теперь перекладываем сыпучие ингредиенты в сливочную массу и вручную растираем до получения смеси, которая по консистенции будет напоминать крошку.

  6. Перекладываем желтки в глубокую чашу.
  7. Отдельно перетираем творог, разбивая крупные комочки.
  8. Если творог слишком влажный, то его нужно отжать в марле.
  9. Добавляем творог к яичным желткам. Сюда же насыпаем примерно половину стакана сахарного песка.
  10. К этим ингредиентам добавляем коровье пастеризованное молоко и сначала все перемешиваем лопаткой.
  11. Теперь вооружаемся блендером или миксером и перетираем все до получения воздушной и нежной массы. Это будет начинка.
  12. Изюм выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком. Добавляем просушенный и распаренный изюм в творожную массу. Размешиваем.
  13. Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.
  14. У нас еще остались белки. Их взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем в начинку и аккуратно размешиваем.
  15. Итак, на дно жаропрочной формы выкладываем часть крошки.
  16. Сверху равномерным слоем выкладываем начинку и посыпаем ее оставшейся крошкой.
  17. Выпекать будем пирог всего лишь 25 минут при температуре в 180°.

Совет! Еще проще готовить пирог с яблоками и изюмом. Достаточно только соединить яйца, сахарный песок и муку, чтобы сделать бисквитное тесто.