Финансы. Налоги. Льготы. Налоговые вычеты. Госпошлина

Судачки порционные. Как сделать естественный макияж «а-ля натюрель Порционный судак а ля натюрель


Михаил Афанасьевич был настоящим гурманом. И хотя в жизни ему зачастую приходилось довольствоваться лишь общепитовскими картофельными котлетами, описания трапез своих литературных героев он превращал в настоящие кулинарные шедевры.


И особенно это относится к роману «Мастер и Маргарита». По ходу повествования Булгаков очень щедр на кулинарные пассажи. Чего стоит эпизод с упившимся накануне Степой Лиходеевым, которого Воланд мастерски возвращает к жизни!


«... Если бы Стёпе Лиходееву сказали бы так: «Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» - Стёпа бы ответил томным, чуть слышным голосом: «Расстреливайте, делайте со мной, что хотите, но я не встану».

Не то что встать, - ему казалось, что он не может открыть глаз, потому что, если он только это сделает, сверкнет молния и голову его тут же разнесет на куски. В этой голове гудел тяжелый колокол, между глазными яблоками и закрытыми веками проплывали коричневые пятна с огненно-зеленым ободком, и в довершение всего тошнило, причем казалось, что тошнота эта связана со звуками какого-то назойливого патефона.

Пошевелив пальцами ног, Степа догадался, что лежит в носках, трясущейся рукою провел по бедру, чтобы определить, в брюках он или нет, и не определил.
Наконец, видя, что он брошен и одинок, что некому ему помочь, решил подняться, каких бы нечеловеческих усилий это ни стоило.
Степа разлепил склеенные веки и увидел, что отражается в трюмо в виде человека с торчащими в разные стороны волосами, с опухшей, покрытою черной щетиною физиономией, с заплывшими глазами, в грязной сорочке с воротником и галстуком, в кальсонах и в носках.

Таким он увидел себя в трюмо, а рядом с зеркалом увидел неизвестного человека, одетого в черное и в черном берете.

«– Дорогой Степан Богданович, - заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, - никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, - лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской…

…Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике.
Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно - он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.

…Открыли кастрюлю - в ней оказались сосиски в томате... ».


Варим сосиски, разрезаем каждую на 3-4 части.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на подогретом масле до прозрачности. Добавляем сосиски, заливаем все томатным соком и водой. Доводим до кипения. Добавляем соль, петрушку, измельченный чеснок и специи по вкусу, оставляем под крышкой на 5-7 минут.
Подавать можно с картофельным пюре.

Когда Булгаков писал свой знаменитый роман, он уже мог себе позволить посещать рестораны и наблюдать за посетителями. В те времена очень популярным в литераторской среде был ресторан МАССОЛИТа, бывший «Грибоедов», допускались сюда лишь члены Союза писателей, которые любили заходить в этот ресторан отвлечься от своих проблем, тем более, что цены здесь были вполне приемлимые.


"Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова!
"… А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер?
Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?!
"

Давайте попробуем приготовить блюда, так мастерски описанные Булгаковым…

«Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука! »


Нарезать корень сельдерея и петрушки, сложить в кастрюлю, добавить черный перец горошек, лавровый лист, залить водой и вскипятить.
В кипящую воду заложить порционные куски судака и отварить до готовности на медленном огне. Вода должна лишь покрывать рыбу.
А пока она варится, растереть вареный желток с оливковым маслом, соком лимона и щепоткой сахарной пудры до однородности.
Готового судака разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом и украсить лимоном.

«... А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? »


Разрезать стерлядь на кусочки толщиной примерно в 2 см. Посолить их, поперчить и выложить в форму, чередуя с раковыми шейками.
Добавить в форму ложку масла, влить лимонный сок и шампанское.
Варить рыбу под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут.
Подавать прямо в форме, украсив лимоном, помидорами и маслинами. Хорошо также декорировать рыбу красной икрой.

«...А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? »


Мелко нарезанные грибы обжарить на сливочном масле с луком до готовности. Добавить немного муки, соли и молотого перца, тщательно размешать и добавить несколько ложек густых сливок, чтобы получилось чуть гуще сметаны.
Добавить тертый сыр и молотые сухари (1:1), перемешать.
Вылить пюре в смазанную сливочным маслом кокотницу, выпустить сверху яйцо и запечь в духовке до готовности яйца.

Карский – это понятно, шашлык по-карски, зубрик – зубровка, а что такое загадочные фляки?


Сварить из говяжьих костей 3 л бульона.
В половине бульона 3 часа варить говяжий рубец во второй половине отварить коренья по вкусу.
Рубец вынуть, порезать, посыпать мукой, обжарить в сливочном масле.
Сложить в горшок рубец и коренья, залить бульоном и томить в духовке полчаса.

Не мог Булгаков обойти своим вниманием и те отвратительные буфеты, которые он всей душой ненавидел.


«... Я, - горько заговорил буфетчик, - являюсь заведующим буфетом театра Варьете…

Артист вытянул вперед руку, на пальцах которой сверкали камни, как бы заграждая уста буфетчику, и заговорил с большим жаром:

– Нет, нет, нет! Ни слова больше! Ни в каком случае и никогда! В рот ничего не возьму в вашем буфете! Я, почтеннейший, проходил вчера мимо вашей стойки и до сих пор не могу забыть ни осетрины, ни брынзы.
Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой.

Да, а чай? Ведь это же помои! Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка подливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно!

– Я извиняюсь, - заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, - я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.
- Осетрину прислали второй свежести, - сообщил буфетчик.
- Голубчик, это вздор!
- Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

– Я извиняюсь, - начал было опять буфетчик, не зная, как отделаться от придирающегося к нему артиста.
– Извинить не могу, - твердо сказал тот... ».

Ну и немного о простой домашней еде...

«А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, – на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? »


Сварить говяжий бульон. Вынуть и нарезать мясо.
Отварить в бульоне тертые и нашинкованные морковь, корень петрушки, корень сельдерея и репу.
Отдельно друг от друга в подсоленной воде отварить зеленые бобы, фасоль и горошек, спаржу и цветную капусту.
Спаржу и цветную капусту нарезать на кусочки.
Выложить в подогретую супницу овощи, после – мясо, залить процеженным несколько раз бульоном.

Приятного аппетита!

Наши читатели имеют уникальную возможность получить и другие . Можете не сомневаться - это будет очень вкусно.

Какой маникюр в этом сезоне будет самым актуальным? Какие новинки появились в области ухода за ногтями? Разбираемся в последних трендах.

Наш эксперт - тренинг-менеджер компании ORLY в Москве Ирина Савченко.

Искры на ногтях

Модный маникюр нового сезона скучным уж точно не назовешь. Этой осенью разрешено буквально все: начиная от сдержанных оттенков в стиле nude и заканчивая лаками с блестками. Причем последние могут быть совершенно невообразимой формы и размера. Уже несколько сезонов подряд маникюр «а-ля натюрель» находится на пике моды. А теперь он стал еще и полезным для здоровья ногтей. Дело в том, что в последнее время появился целый ряд препаратов, которые выполняют сразу две функции. С одной стороны, они ухаживают за ногтевой пластиной. А с другой - придают ногтям актуальный в осеннем сезоне «пудровый» оттенок. Их задача - подчеркнуть естественную красоту, скрыть мелкие недостатки, улучшить состояние ногтей и создать актуальный фарфоровый эффект. Еще один заметный тренд осени - ногти всех оттенков красного. Вариантов тут масса, от классического алого до насыщенного винного. Главное - выбрать цвет, который будет гармонировать и с цветом кожи, и с формой ногтей, и, что немаловажно, с вашим настроением. Тогда маникюр «с обложки» вам гарантирован. Наконец, одной из неоспоримых тенденций осени стал искрящийся маникюр. Всевозможные лаки с блестками - отличная идея не только для праздника, но и на каждый день. Причем блестки можно использовать как отдельно, так и в сочетании с лаком яркого оттенка.

Французская классика

Свои фавориты в этом сезоне появились и в дизайне ногтей. На пике популярности - бесконечные вариации любимого многими модницами френча. Этот вид маникюра еще 40 лет назад придумал Джеф Пинк - живая легенда ногтевой индустрии и основатель корпорации ORLY. Этой осенью Джеф предлагает сделать ставку на фантазийный френч. Экс- периментируйте с цветовым сочетанием, формой линии «улыбки», длиной свободного края. Главное правило - не бояться. Наверняка вы сможете создать свой собственный, эксклюзивный дизайн. Обязательно попробуйте освоить и так называемый лунный маникюр, когда контрастно окрашивается зона лунки. Идея создания этого необычного дизайна принадлежит стилистам модного дома «Кристиан Диор». Появилась у него и новая интерпретация: одним цветом закрашивают и лунку, и свободный край. Получается очень необычно и красиво. А если хотите создать еще более экстравагантный дизайн, то оставьте лунку и вовсе незакрашенной.

Акварельные разводы

Осень традиционно щедра на новинки. Так, совсем недавно появился новый вид покрытий - тинт. Это полупрозрачный лак, который наносят поверх обычного цветного покрытия. С его помощью легко выполнить нейл-дизайн в акварельной технике. Тинты призваны создавать легкие, воздушные и полупрозрачные цветовые переходы. Стоит обратить внимание на еще один необычный лак - эластичное цветное покрытие Epix. Благодаря особой формуле оно держится на ногтях не меньше восьми дней и не тускнеет. А еще оно способно самостоятельно выравниваться в процессе сушки, что делает его особенно удобным для домашнего маникюра. Наносится и стирается это покрытие как обычный лак, без применения дополнительных приспособлений. Еще одна интересная новинка - первый в мире BB-крем для ногтей. Он одно- временно скрывает мелкие недостатки ногтевой пластины и качественно улучшает ее состояние. Ногти с ним сразу выглядят фарфоровыми, а главное - с каждым днем становятся крепче.

По Булгакову…

Давно уже, наверное с тех пор, как впервые прочитал бессмертный булгаковский роман, не давали мне покоя порционные судачки «а-ля натюрель». Пытался углубится в суть вопроса, и понял, что однозначного ответа нет. В итоге предлагаю свое видение блюда. Не претендуя на 100% соответствие ресторану МОССОЛИТА, думаю, что очень близко к истине.
На нормальную рыбалку на Ахтубу в этом году я похоже уже не попадаю, поэтому идем ловить рыбу на рынок.

Нам попадаются шесть наисвежайших судачков весом по 200-300 грамм каждый.
К ним берем:
Пару луковиц
Корень петрушки
и сельдерея
Яйца
– 5шт.
Масло оливковое – 150 грамм
Лимон
Сухое белое
Кардамон
– 4шт.
Душистый перец горошек – 2шт.
Черный перец горошек – 6шт.
Лавровый лист
Соль , сахар .

Рыбу чистим, срезаем плавники хвосты и головы, надрезаем по хребту и снимаем с костей филе. Получаем соответственно 12 филеек. Режем половину корешков, лук - полукольцами.

Филе солим с внутренней стороны, сворачиваем рулетиком и скрепляем ниткой.

Рулетики стоя укладываем в сотейник, свободное пространство заполняем луком, корешками и специями.

Вливаем сухое вино пополам с водой примерно до уровня середины судачков, чтобы прикрылся лук. У меня получилось всего 3 стакана жидкости. Накрываем крышкой, ставим на огонь. После закипания держим на слабом огне 20 минут.

Готовим соус. Желтки сваренных вкрутую яиц протираем через сито.

Вливаем масло, вмешиваем 100 гр сахара, давим сок лимона. Взбиваем миксером до однородной массы.

А-ЛЯ НАТЮРЕЛЬ

I нескл. ср.

То, что имеет натуральный, естественный вид.

Имеющий натуральный, естественный вид.

III нареч. качеств.-обстоят.

Имея натуральный, естественный виде.

Большой современный толковый словарь русского языка. 2012

Смотрите еще толкования, синонимы, значения слова и что такое А-ЛЯ НАТЮРЕЛЬ в русском языке в словарях, энциклопедиях и справочниках:

  • ЛЯ в Большом энциклопедическом словаре:
  • ЛЯ
    один из музыкальных звуков, VI ступень основного (до-мажорного) диатонического звукоряда (см. Ступень, Сольмизация) . Буквенное обозначение звука ля …
  • ЛЯ в Энциклопедическом словарике:
    нескл., с. Один из музыкальных звуков, шестая ступень основного диатонического (см. ДИАТОНИКА) звукоря-да.||Ср. ДО, МИ, РЕ, …
  • ЛЯ в Энциклопедическом словаре:
    -ЛЯ: ля-ля разводить (прост, неодобр.) - заниматься пустой болтовней. Весь день ля-ля разводит по …
  • ЛЯ в Большом российском энциклопедическом словаре:
    один из муз. звуков, VI ступень осн. диатонич. звукоряда. Буквенное обозначение - лат. …
  • ЛЯ в словаре Анаграмм.
  • ЛЯ в Словаре для разгадывания и составления сканвордов.
  • ЛЯ в Новом словаре иностранных слов:
    (лат. la) один из муз. звуков, название 6-й ступени основного диатонического звукоряда, начинающегося с до; буквенное обозначение звука ля …
  • ЛЯ в Словаре иностранных выражений:
    [лат. la] один из муз. звуков, название 6-й ступени основного диатонического звукоряда, начинающегося с до; буквенное обозначение звука ля - …
  • ЛЯ в словаре Синонимов русского языка:
    звук, нота, …
  • ЛЯ в Новом толково-словообразовательном словаре русского языка Ефремовой:
  • ЛЯ в Словаре русского языка Лопатина:
    ля, нескл., с. …
  • ЛЯ в Полном орфографическом словаре русского языка:
    ля, нескл., с. …
  • ЛЯ в Орфографическом словаре:
    ля, нескл., с. …
  • ЛЯ
    один из музыкальных звуков, VI ступень основного диатонического звукоряда. Буквенное обозначение - латинское …
  • ЛЯ в Толковом словаре русского языка Ушакова:
    нескл., ср. (ит. la) (муз.). Одна из нот музыкальной гаммы. Верхнее …
  • ЛЯ в Толковом словаре Ефремовой:
    ср. нескл. 1) Один из музыкальных звуков, шестая ступень основного диатонического звукоряда, начинающегося с "до". 2) Название ноты, обозначающей такой …
  • ЛЯ в Новом словаре русского языка Ефремовой:
  • ЛЯ в Большом современном толковом словаре русского языка:
    нескл. ср. 1. Один из музыкальных звуков, шестая ступень основного диатонического звукоряда, начинающегося с "до". 2. Название ноты, обозначающей такой …
  • РУССКИЕ ПОСЛОВИЦЫ в Цитатнике Wiki.
  • ДОКТОР ХАУС в Цитатнике Wiki.
  • ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Советская Социалистическая Республика, Эстония (Ээсти НСВ). I. Общие сведения Эстонская ССР образована 21 июля 1940. С 6 августа 1940 в …
  • ФРАНЦИЯ
  • УКРАИНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Советская Социалистическая Республика, УССР (Украiнська Радянська Социалicтична Республika), Украина (Украiна). I. Общие сведения УССР образована 25 декабря 1917. С созданием …
  • УЗБЕКСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • ТУРКМЕНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • СССР. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    науки Авиационная наука и техника В дореволюционной России был построен ряд самолётов оригинальной конструкции. Свои самолёты создали (1909-1914) Я. М. …
  • СССР. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    науки Философия Будучи неотъемлемой составной частью мировой философии, философская мысль народов СССР прошла большой и сложный исторический путь. В духовной …
  • СССР. ЛИТЕРАТУРА И ИСКУССТВО в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    и искусство Литература Многонациональная советская литература представляет собой качественно новый этап развития литературы. Как определённое художественное целое, объединённое единой социально-идеологической …
  • СССР. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    науки Математика Научные исследования в области математики начали проводиться в России с 18 в., когда членами Петербургской АН стали Л. …
  • СССР. БИБЛИОГРАФИЯ в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Штаты Америки (США) (United States of America, USA). I. Общие сведения США - государство в Северной Америке. Площадь 9,4 млн. …
  • РОССИЙСКАЯ СОВЕТСКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА, РСФСР в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • ЛАТВИЙСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • КАЗАХСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • ИТАЛИЯ в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • ГРУЗИНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Советская Социалистическая республика (Сакартвелос Сабчота Социалистури Республика), Грузия (Сакартвело). I. Общие сведения Грузинская ССР образована 25 февраля 1921. С 12 …
  • ГЕРМАНИЯ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    (лат. Germania, от германцы, нем. Deutschland, буквально - страна немцев, от Deutsche - немец и Land - страна), государство …
  • БЕЛОРУССКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Советская Социалистическая Республика (Беларуская Савецкая Сацыялicтычная Рэспублiкa), Белоруссия (Беларусь). I. Общие сведения БССР образована 1 января 1919. С созданием Союза …
  • АФРИКА (МАТЕРИК) в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    I. Общие сведения Относительно происхождения слова "Африка" среди учёных существуют большие разногласия. Заслуживают внимания две гипотезы: одна из них объясняет …
  • АТОМ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    (от греч. atomos - неделимый), частица вещества микроскопических размеров и очень малой массы (микрочастица), наименьшая часть химического элемента, являющаяся носителем …
  • АРМЯНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • АРГЕНТИНА (СТРАНА) в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    (Argentina), Аргентинская Республика (Republica Argentina). I. Общие сведения А. - второе (после Бразилии) по размерам территории и населению государство Юж. …
  • АЗИЯ (ЧАСТЬ СВЕТА) в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Советская Социалистическая Республика (Азербайджан Совет Сосиалист Республикасы), Азербайджан. I. Общие сведения Азербайджанская ССР образована 28 апреля 1920. С 12 марта …
  • АВСТРИЯ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    (Osterreich; позднелат. Austria, от др.-нем. Ostarrichi - восточная страна), Австрийская Республика (Osterreichische Republik). I. Общие сведения А. - государство в …
  • БИБЛИОГРАФИЯ в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона.
  • АЛЬПЫ, ГОРНАЯ СИСТЕМА ЕВРОПЫ в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона:
    ? самая обширная горная система Европы, составляющая собственно ядро этой части света, занимает площадь приблизительно в 300 тыс. кв. км …
  • ЛЯСНИЧАТЬ
    ля"сничать, ля"сничаю, ля"сничаем, ля"сничаешь, ля"сничаете, ля"сничает, ля"сничают, ля"сничая, ля"сничал, ля"сничала, ля"сничало, ля"сничали, ля"сничай, ля"сничайте, ля"сничающий, ля"сничающая, ля"сничающее, ля"сничающие, ля"сничающего, ля"сничающей, …
  • ЛЯПСИТЬ в Полной акцентуированной парадигме по Зализняку:
    ля"псить, -, ля"псим, ля"псишь, ля"псите, ля"псит, ля"псят, ля"пся, ля"псил, ля"псила, ля"псило, ля"псили, ля"пси, ля"псите, ля"псящий, ля"псящая, ля"псящее, ля"псящие, ля"псящего, ля"псящей, …
  • ЛЯПНУТЬСЯ в Полной акцентуированной парадигме по Зализняку:
    ля"пнуться, ля"пнусь, ля"пнемся, ля"пнешься, ля"пнетесь, ля"пнется, ля"пнутся, ля"пнулся, ля"пнулась, ля"пнулось, ля"пнулись, ля"пнись, ля"пнитесь, ля"пнувшийся, ля"пнувшаяся, ля"пнувшееся, ля"пнувшиеся, ля"пнувшегося, ля"пнувшейся, ля"пнувшегося, …
  • ЛЯПНУТЬ в Полной акцентуированной парадигме по Зализняку:
    ля"пнуть, ля"пну, ля"пнем, ля"пнешь, ля"пнете, ля"пнет, ля"пнут, ля"пнул, ля"пнула, ля"пнуло, ля"пнули, ля"пни, ля"пните, ля"пнувший, ля"пнувшая, ля"пнувшее, ля"пнувшие, ля"пнувшего, ля"пнувшей, ля"пнувшего, …
  • ЛЯПИСНЫЙ в Полной акцентуированной парадигме по Зализняку:
    ля"писный, ля"писная, ля"писное, ля"писные, ля"писного, ля"писной, ля"писного, ля"писных, ля"писному, ля"писной, ля"писному, ля"писным, ля"писный, ля"писную, ля"писное, ля"писные, ля"писного, ля"писную, ля"писное, ля"писных, …
  • ЛЯПАТЬСЯ в Полной акцентуированной парадигме по Зализняку:
    ля"паться, ля"паюсь, ля"паемся, ля"паешься, ля"паетесь, ля"пается, ля"паются, ля"паясь, ля"пался, ля"палась, ля"палось, ля"пались, ля"пайся, ля"пайтесь, ля"пающийся, ля"пающаяся, ля"пающееся, ля"пающиеся, ля"пающегося, ля"пающейся, …
  • ЛЯПАТЬ в Полной акцентуированной парадигме по Зализняку:
    ля"пать, ля"паю, ля"паем, ля"паешь, ля"паете, ля"пает, ля"пают, ля"пая, ля"пал, ля"пала, ля"пало, ля"пали, ля"пай, ля"пайте, ля"пающий, ля"пающая, ля"пающее, ля"пающие, ля"пающего, ля"пающей, …
  • ЛЯМЗИТЬ в Полной акцентуированной парадигме по Зализняку:
    ля"мзить, -, ля"мзим, ля"мзишь, ля"мзите, ля"мзит, ля"мзят, ля"мзя, ля"мзил, ля"мзила, ля"мзило, ля"мзили, ля"мзи, ля"мзите, ля"мзящий, ля"мзящая, ля"мзящее, ля"мзящие, ля"мзящего, ля"мзящей, …
  • ЛЯЗГНУТЬ в Полной акцентуированной парадигме по Зализняку:
    ля"згнуть, ля"згну, ля"згнем, ля"згнешь, ля"згнете, ля"згнет, ля"згнут, ля"згнул, ля"згнула, ля"згнуло, ля"згнули, ля"згни, ля"згните, ля"згнувший, ля"згнувшая, ля"згнувшее, ля"згнувшие, ля"згнувшего, ля"згнувшей, ля"згнувшего, …
  • ЛЯЗГАТЬ в Полной акцентуированной парадигме по Зализняку:
    ля"згать, ля"згаю, ля"згаем, ля"згаешь, ля"згаете, ля"згает, ля"згают, ля"згая, ля"згал, ля"згала, ля"згало, ля"згали, ля"згай, ля"згайте, ля"згающий, ля"згающая, ля"згающее, ля"згающие, ля"згающего, ля"згающей, …
  • ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ в Современном толковом словаре, БСЭ:
    ФЕДЕРАЦИИ-Настоящий кодекс определяет правовые, экономические и организационные основы таможенного дела и направлен на защиту экономического суверенитета и экономической безопасности …
  • КОДЕКС ЗАКОНОВ О ТРУДЕ РОССИЙСКОЙ в Современном толковом словаре, БСЭ:
    ФЕДЕРАЦИИ(утвержден ВС РСФСР 09.12.71)Преамбула исключена. - Закон РФ от 25.09.92 № 3543-1.(в ред. Указов Президиума ВС РФ от 20.09.73, от …