Финансы. Налоги. Льготы. Налоговые вычеты. Госпошлина

Чай философия китая как похудеть. Китайская диета — путешествие к гармонии

Похудеть желают многие, а вот к активной работе над собой не каждый человек готов. Все надеются на чудодейственное средство, которое поможет избавиться от лишних килограммов без усилий. Одним из них, по заверениям производителя, может стать чай Кудин. Он обладает сильным жиросжигающим свойством. Чай Кудин очень популярен в Китае, где его используют для общего укрепления организма и для снижения веса.

📌 Читайте в этой статье

Полезные свойства Кудин чая

Название этого напитка переводится с китайского как «горькая трава». На самом деле это не чай, а настой. Для изготовления используют листья парагвайского падуба, который является ближайшим родственником мате. Родиной этого растения служат провинции Китая. Напиток имеет яркий цвет, на вкус горьковат, но при этом послевкусие сладкое.

В Китае Кудин чай используют в целебных целях, таких как:


Все эти удивительные качества присутствуют благодаря содержанию большого количества витаминов А, С, Д, Е, группы В, а также микроэлементов и минералов, вроде натрия, магния, калия, серы и прочих.

Действие при похудении

Чай Кудин употребляют при снижении веса благодаря следующим свойствам:

  • оказывает бодрящее свойство, поскольку в составе присутствует кофеин;
  • имеет тонизирующий эффект на организм в целом, что настраивает на усиленные тренировки;
  • способствует снижению аппетита.

На первый взгляд данные свойства схожи с другими кофеинсодержащими напитками, вроде кофе, зеленого чая. Однако его существенное отличие заключается в том, что другие настои стимулируют выделение пищеварительных ферментов. Получается, что кофеин из кофе или чая не успевает оказать снижающее аппетит действие.

Не следует употреблять чай Кудин на голодный желудок или заменять им один из приемов пищи, поскольку он обладает теми же отрицательными свойствами, что и пуэр, и может навредить. Лучшее решение – это пить Кудин в первой половине дня, при этом употребляя белковую еду.

Вероятной причиной потери нескольких килограммов является выведение воды из организма, так как он обладает мочегонным эффектом. Конечно, многим избавление от лишней межклеточной жидкости поможет устранить отеки, но на количество и объем жира такой метод похудения не влияет. А при несоблюдении питьевого режима после отмены приема Кудина все может вернуться с удвоенной силой.

Подобного эффекта можно ожидать от многих напитков, например, улун, пуэр, мате, зеленого и . Все они оказывают тонизирующий, бодрящий и мочегонный эффект.

Кудин является лишь способом разнообразить рацион, но в одиночку справиться с жировыми запасами не сможет. В реальности, чтобы похудеть, все равно придется пересмотреть свои пищевые привычки, сократить размеры порций, отказать от вредных продуктов и заняться активными физическими нагрузками, особенно кардио. Без всего этого похудеть невозможно, каким бы чудодейственным средство не было.

Чай Кудин является полезным напитком, который применятся в Китае в лечебных целях. Некоторые считают его хорошим средством для похудения. Но данный факт полностью не доказан. Без соблюдения режима питания и активного образа жизни ожидать результата не стоит.

По сути формулировка в заголовке статьи не верна. Никогда здоровый человек не поставит себе такую цель. Вернее было бы сказать - не "похудеть", а вернуть свой нормальный, естественный вес.

Поэтому эта небольшая статья, о том как вернуть свой естественный вес тела без медикаментозных средств, бадов и не насилуя свой организм, с помощью мудрых советов традиционной народной китайской медицины.

Правила о которых пойдет речь ниже, часто советуют своим пациентам врачи традиционной китайской медицины - преследуют именно такую цель. При этом, кому должно похудеть - похудеет, а кому положено поправиться - поправится.

Все правила рассчитаны на обязательное участие пациента. Поэтому они так эффективны.

Они очень простые. Вы их знаете, в той или иной степени.

Также в этой статье я не буду рассматривать медицинские аспекты, связанные с нормализацией веса, так как к теме практического применения этих знаний тема теории в данном случае имеет отдаленное отношение.

1. Для кого-то это самое простое, а для кого-то самое сложное.
Не принимать пищу позже 19 часов. Вообще.
Исключение - люди конституции Ветра. Им можно кушать после 19.00, если они ложатся поздно (позже 21.00). Тогда можно выпить компотику или съесть что-нибудь из изделий из пшеницы (хорошо успокаивает Ветер) за час до сна. Но, если у вас проблемы с пищеварением - тогда только вода или компот.
2. Меньше есть. Объем принимаемой за один прием пищи должен быть не больше ваших двух сложенных вместе ладоней.

3. Есть в одно и то же время.
4. Не кушать несовместимые продукты. Список несовместимых продуктов можете посмотреть .
5. Не кушать не полезные продукты. Список не полезных продуктов можете посмотреть .
6. Если вы хотите похудеть, то надо пить воду до еды. Если вы хотите сохранить вес тела, то воду надо пить во время еды. Если вы хотите набрать вес, то надо пить воду после еды.
Итак, если вы хотите похудеть, то после еды не надо пить воду или иные жидкости (чай, кофе, компот, газировка и так далее) около двух часов.
7. Не есть без чувства голода.
8. Не есть в случае: если вы раздражены, подавлены, гневаетесь - в общем находитесь во власти сильных эмоций.
9. Не спать после еды в течение двух часов. То есть если у вас есть возможность после обеда поспать, то лучше поспать до обеда, а потом поесть.
10. Обязательно хотя бы немного погулять после приема пищи. По китайской традиции "не менее ста шагов".
11. Проходить в день не менее 7 километров.

Те, кто внимательно читают этот сайт, могли заметить, что часть этих правил я уже упоминал в других статьях. Здесь же хотел собрать лишь те, которые более всего относятся к нормализации своего веса.

Итак, ВСЯ диета состоит из этих относительно простых 11 правил.

По поводу эффективности. Периодически со мной делятся пациенты своими успехами. Так вот, например, многим их тех, кто страдал излишним весом удалось скинуть до 10 килограмм только применяя одно из этих правил - "не есть после 19 часов".

И последний совет. Не старайтесь применять все правила одновременно. Если вы не владеете несгибаемой волей, то добавляйте лучше по одному правилу или по два в месяц - не более. Возьмите одно правило и начните применять, и когда вы будете уверены, что уж точно начали соблюдать его - добавляйте еще одно. Не надо спешить и тогда вы обязательно придете к своей цели. Сколько понадобится на это времени - не суть важно, важно, что в конце вы получите надежный и стабильный результат!

Не забудьте, что проявляя волю, вы всегда укрепляете Почки. В Почках находится врожденная энергия Цзин Ци, которая отвечает за качество и длительность вашей жизни. Поэтому, находя в себе силы применять эти простые практики, вы не просто возвращаетесь к своему нормальному естественному весу, но и продлеваете себе жизнь, улучшаете ее качество.








Для китайцев чай - гораздо больше обыкновенного напитка. Душа и сила чая глубоко впечатались в китайский национальных характер. Если произвести тщательный обзор китайской истории, мы убедимся, что со времен Шень Нуна каждая историческая фаза дает новый импульс чаю, каждый идеологический тренд обновляет взаимосвязи с чаем, каждая локальная этническая группа обладает своим собственным специфическим пониманием чая, каждая деталь жизненного уклада пропитана тонким чайным ароматом. От сбора, изготовления, приготовления и способа употребления, каждый шаг воплощает глубокий культурный смысл. Китайцы открыли чай, и он постепенно изменил жизнь в Китае.

Произрастая в отдаленных горах, чай впитывает в себя саму сущность природы. Проходя через ручную обработку, чай впитывает человеческий ум и талант. Чай, в чьей природе сосуществуют гармония и простота, мудрость сочетаются с совершенством, наилучшим образом символизирует китайскую культуру как «единство естественности и воспитанности».

Конфуций - основатель конфуцианства, который жил более 2000 лет назад - сказал, «прошлое - череда дней и ночей, сменяющих друг друга без остановки», сожалея об утекающем, подобно воде, времени, безостановочно бегущем вперед. Народная китайская пословица гласит, что «час подобен слитку золота, но слитка золота не хватит, чтобы купить час». Древние признавали ценность времени и советовали использовать каждый шанс и никогда не оглядываться. Это прекрасно отражено в сборе чая. Время - самый существенный фактор в сборе чайных листьев. Собранные на несколько дней раньше, чайные листья воистину бесценны. Однако задержись на несколько дней - и получишь чай вполне заурядный. Как ничто иное, сбор чая требует удачи.

Знаменитый чай в основном растет в знаменитых горах. Поскольку «вода и почва взращивают определенный сорт людей», развитие человечества тесно связано с определенной природной средой. Люди севера - щедрые, и прямолинейные, в то время как южане - сдержанные и мягкие. Чайные листья, произведенные в разных регионах также имеют яркий местный характер, в соответствии с характером местных жителей.



Горы Хуаншань — родина знаменитого чая

Лу Юй говорил, что хороший чай не зависит от места производства и техники изготовления, ключ к качеству чая - качество исходного сырья. Чайные листья следует «избавить» от их «зелени», подобно тому, как шлифуют природный нефрит. Так у людей смягчается характер после жизненных испытаний, они становятся умиротворенными и мудрыми. Древние верили, что «близкие по природе - далеки по культуре», подразумевая, что сила, оформляющая нашу личность - это качество нашего опыта и усилий, совершенных после рождения.

Для качественной обжарки чая необходима правильная температура котла. Для заваривания чая необходима правильная температура воды. Правильная температура - подчеркивают китайцы - это все. «Для того, кто собрался пройти 100 ли (китайская мера длины, приблизительно 500 метров), 90 ли - лишь половина пути«. Если вода недостаточно горяча, или посуда не полностью прогрета, то аромат чая не раскроется полностью. »Лучше не иметь совсем, чем иметь дешевку«, «Избыток хуже недостатка«. Если чай перегрет при обжарке или вода слишком горяча, природный вкус чая будет испорчен и это повлияет на вкус напитка.


Во время заваривания чая, вода должна быть абсолютно чистой, равно как и чайная утварь должна быть вымытой. Это согласуется с поучением Конфуция «трижды в день посмотри в зеркало» - о неустанном стремлении к моральной чистоте.

Чайная церемония, вобрав в себя самую суть китайской культуры - это не сложный ритуал, но чистая радость для тела и души.

Китайцы, мужчины и женщины, молодые и старые, особенную привязанность питают к чаю. Различные сорта чая соответствуют различным фазам человеческой жизни.

В подростковом возрасте, подобно зеленому чаю, леди незрелы и просты. Их знания невелики и понимание лишь рождается. Они очень естественны и эта естественность выплескивается постоянно. Хоть аромат зеленого чая и не силен, он чист и приятен, если отнестись к нему внимательно.

В юности люди подобны цветочному чаю, в свои цветущие годы, с цветочным ароматом и расцветающими мечтами. Перед ними открыты бесчисленные возможности. Что бы мы ни добавили к чаю - жасмин, сладкоцветущий осматус или розу - эта чашка чая всегда будет опьяняющей. восхитительной и притягательной.

В среднем возрасте люди подобны черному чаю, яркому и ароматному. В них уже нет свежести и чистоты зеленого чая, но в них присутствует их собственное зрелое очарование и шарм.

В старости люди подобны пуэру, чем старше - тем лучше. Полные самых разных историй, на пожилых лежит постоянно печать прожитых лет. Несмотря на высохший, тонкий, старый внешний вид, густой и плотный вкус не прекращает вызывать изумление.



Те, кто почитают чаи и знаются в этом вопросе, осведомлены о чудодейственных свойствах, которыми обладают китайские чаи. В общем-то, это одно из тех чудес, которое можно объяснить с логической точки зрения. Попробуем это сделать.


Для того чтобы узнать, какие вещества и микроэлементы содержатся в китайском чае, совсем необязательно мучать поисковую систему запросами вроде «китайский чайкитайский чай » и другими, подобными ему. Достаточно прочесть эту статью, и все сразу встанет на места. Итак, что же такого хорошего, полезного и чудотворного содержится в чае китайского происхождения? начнем, пожалуй, с полифенолов. Этим термином обозначаются самые разные производные фенолов, то есть наиболее простых представителей органики ароматического ряда. Полифенолы - мощнейшие антиоксиданты. Именно они, при условии правильного потребления чая, способны существенно замедлять процессы старения. Китайский чай содержит от пятнадцати до двадцати процентов полифенолов.


Тем, кто никогда не пил китайского чая, специалисты советуют купить пуэр и начать свое знакомство именно с него. Данный сорт чая содержит большое количество флавоноидов. Эти природные фенольные соединения, подобно полифенолам, снижают в крови у человека уровень холестерина, чем благотворно сказываются на общем состоянии здоровья. Если человек страдает лишним весом, то флавоноиды помогут ему избавиться от лишних килограммов.


Тем, у кого есть риск заболевания онкологическими недугами, стоит попробовать сорт Улун: приобрести улун с доставкой можно в специализированном интернет-магазине. почему именно этот сорт? Потому что он содержит большое количество липосахаридов. Эти вещества, а точнее эти разновидности молекул защищают от раковых заболеваний, а также способствуют формированию так называемого неспецифического иммунитета. Данный чайный сорт содержит более трех процентов липосахаридов.


Еще одно полезное вещество, которое входит в состав китайского чая, это кофеин. Как правило, в китайских сортах кофеина содержится от двух до четырех процентов. От этого органического соединения при правильном употреблении может быть масса пользы. во-первых, оно оказывает тонизирующий эффект, а кроме этого качественно стимулирует желудок, а также сопряженный с ним кишечный тракт, и нервную систему.


Помимо различных молекул и органических соединений в китайских чаях содержится довольно много витаминов и витаминизированных комплексов. Самыми многочисленными являются витамины группы В и витамины группы С. Эти витамины необходимы для того, чтобы гарантировать организму качественное протекание метаболических процессов, а также поддерживать в надлежащем состоянии нервную систему.

:: Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации.

Полки современных магазинов фактически «ломятся» от богатого ассортимента различных чаев для похудения. При этом все продавцы уверяют, что их китайский чай для похудения является «тем самым волшебным эликсиром, который поможет вам похудеть за считанные дни». Пуэр, улун, белый чай, желтый чай - от названий просто «глаза разбегаются». Какой же чай в итоге выбрать, чтобы и обещанного эффекта дождаться, и при этом не навредить своему здоровью?

Во-первых, сразу откиньте мысль о том, что употребление одного «чудо-продукта» - будь-то чай, натуральные таблетки, корешки и травы - волшебным образом избавит вас от проблем с лишним весом. Такого продукта попросту не существует, «похудеть на 10 килограмм за 10 дней без усилий» - нереально. Только если совсем перестать есть, но это очень опасно для организма. А здоровье, как говорится, превыше красоты. Да, и максимум, что вам предложат под таким сомнительным лозунгом - это слабительное «на травках».

Во-вторых, настоящий китайский чай для похудения может продаваться только в специализированных чайных магазинах или в лицензированных аптеках, и цена у него соответствует такому эксклюзивному статусу. Поэтому низкая стоимость «чудо-чая» сразу должна вызвать подозрения.

Предупрежден - значит вооружен. Теперь давайте проясним - а может ли помочь похудеть настоящий китайский чай? И какие сорта чая из Китая являются действительно полезными? Ответ экспертов - для похудения лучше всего подойдут зеленый чай, улун и пуэр.

Китайский зеленый чай для похудения

История

Польза зеленого китайского чая для похудения была известна уже давно, еще при правлении первой династии императоров, то есть несколько сотен летом тому назад.

Способ заваривания

Для приготовления зеленого чая подходит «живая» родниковая вода без минеральных солей. Перед завариванием чайную посуду нужно ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, нужно приступать к завариванию. Количество для заварки определяется индивидуально, в среднем - одна чайная ложка на 200 мл воды. Чай заваривается водой, остывшей до 80 - 85 о С.

Первый раз зелёный чай нужно настоять 2 минуты и полностью сливают в чахай, потом разливая по чашкам. Заваренный чай нужно полностью разливать по чашкам, нельзя что-то оставлять в чайнике, иначе чай со временем станет горьковатым на вкус.

Свойства:

  • улучшает метаболизм;
  • ускоряет обменные процессы;
  • выводит шлаки и токсины из организма;
  • хороший иммуностимулятор;
  • позитивно влияет на нервную и сердечнососудистую системы;
  • богат на кофеин, поэтому тонизирует в течение дня.

Особенности

В китайском зеленом чае много антиоксидантов, которые благотворно влияют на организм, улучшают цвет и состояние кожи, улучшают процессы пищеварения. Полезные микроэлементы и антиоксиданты уменьшают количество морщинок.

Зеленый чай наиболее эффективен для похудения. При этом вес снижается естественным путем, медленно и стабильно.

Чтобы похудеть, китайский зеленый чай нужно пить 6 раз в день, без сахара или сахарозаменителей.

Варианты «разгрузочных» дней с китайским зеленым чаем:

  1. 4 ложки зеленого чая нужно залить 1,5 л горячего молока, настояться 15-20 мин.
  2. К 1 литру молока добавляют 1 литр заваренного зеленого чая. Нужно пить в течение дня.
  3. В течение дня выпить небольшими порциями 1 литр чая, чередуя с кипяченой водой - 1,5-2 литра. Это поможет вывести шлаки из организма и восстановить водный баланс.

Пуэр: самый разрекламированный китайский чай

Именно под этим названием чаще всего мошенники рекламируют свои сомнительные продуктя для похудения.

История

Пуэр происходит родом из китайской провинции Юньнань, из городка Пуэр. Этот город считался в древности центром чайной торговли. Есть разные сорта китайского чая пуэр, когда чайные листья не проходят процесс скручивания. Тогда получается листовой чай пуэр, с более нежным вкусом. При правильном хранении, с «возрастом» вкусовые свойства пуэра становятся лучше.

Способ заваривания

На 200 мл воды берем 2 чайные ложки чая пуэр. Заваривать пуэр нужно только горячей водой, около 80 градусов.

Заливаем чай горячей водой и примерно через полминуты выливаем ее, чтобы пуэра промылись от загрязнений и впитали влагу. Нужно снова залить листья пуэра водой и оставьте настоятся на 4 минуты. Перелейте пуэр в другую чашку, чтобы не стал горьким. Пуэр можно заваривать несколько раз.

Свойства:

  • понижение уровня сахара в крови;
  • выводит шлаки;
  • снижает давление;
  • повышает энергию.

Особенности

При помощи пуэра лечат алкоголизм. Но пуэр не рекомендуют употреблять тем, кто болен атеросклерозом и гипертонией, или если есть проблемы с желудком.

Пуэр полностью заменяет кофе, дает бодрящий эффект, он будет полезен тем, кто сочетает диету и физические нагрузки.

Улун: традиционный китайский чай

Почему традиционный? Потому что процесс заваривания этого чая даже в домашних условиях превращается чуть ли не в традиционную китайскую чайную церемонию.

История

История улуна (оолонга) насчитывает 4 века. Этот чай применяют в церемонии приготовления «Гун Фу Ча», что переводится как «Высшее чайное мастерство».

Улун, известный в Кита как «Цин Ча» («Темный дракон»), что переводится как «бирюзовый, угольно-черный» (такой цвет получается после правильного заваривания чая). Улун - один из самых дорогих элитных сортов чая, который известен по всему миру, а не только в Китае.

Этот чай в китайской классификации находится между красными и зелеными сортами.

Способ заваривания

Пробуют улун из чайных пар, таким образом объединяя земное и небесное начала. Из высокой чаши вкушают небесное — то есть аромат, а из пиалы - земное, то есть вкус.

  • Наливаем чай в высокую чашу
  • Переворачиваем чайную пару
  • Вкушаем аромат из высокой чаши (вэн ся бэй), а вкус — из пиалы.

Свойства:

  • улучшение метаболизма;
  • нормализация веса;
  • влияют на физическое и психическое здоровье;
  • много эфирных масел;
  • содержание кофеина низкое;
  • множество полезных химических соединений и витаминов С, B1, B6, D, E, K, B12, магний, фосфор, железо, йод;
  • укрепляет сопротивляемость организма;
  • противодействует образованию опухолей;
  • укрепление волокнистых тканей стенок сосудов;
  • предотвращают появление тромбофлебита;
  • нормализует обмен веществ;
  • содействует появлению молодых клеток;
  • общее омоложение организма.

Особенности

Улун бывает очень разнообразным по вкусу - это и сладкий фруктовый привкус, и аромат меда, молока, с дымком и пр.

Людям с избытком веса регулярное употребление такого чая поможет с легкостью улучшить фигуру. В Китае считают, что не стоит мучить себя вредными и беспощадными для здоровья диетами ради достижения красоты, стройности и подтянутости тела

Китайский чай улун содержит в два раза меньше кофеина, по сравнению с другими сортами чая или кофе. Поэтому регулярное использование Улуна для похудения полными людьми позволяет привести в норму обменные процессы в организме, а это помогает естественным образом сжигать лишние калории.

По мнению экспертов, улун эффективен в борьбе с «плохим» холестерином. Доказано, что в результате регулярного использования, человек худеет на 10-12 килограммов в течение полугода.

Чайная диета подойдет тем, кому не нравится однообразное питание во время похудения. Что нельзя есть во время чайной диеты:

  • Сахар
  • Жирные и жаренные блюда
  • Мучные продукты
  • Маргарин
  • Спиртные и «синтетические» напитки.

Что нужно есть во время чайной диеты:

  • Фрукты
  • Овощи
  • Морепродукты
  • Орехи
  • Зелень
  • Кисломолочные продукты
  • Имбирь
  • Курага

Главное - не переедать и выпивать в день не менее 1 литра любого китайского чая и не менее литра минеральной негазированной (!) воды.

Необходимо больше бывать на свежем воздухе и хорошо высыпаться. Через пару месяцев вы не только сбросите несколько килограммов, но и почувствуете себя, в целом, гораздо лучше и бодрее.

Безопасны ли китайские чаи для похудения?

Важно! Любой китайский чай для похудения нужно употреблять в меру и достаточно осторожно. Этот чай относится к мочегонным препаратам. Неправильное и чрезмерное употребление ведет к обезвоживанию организма и приводит к нарушениям в деятельности системы пищеварения.

В целом, настоящие натуральные китайские чаи для похудения безопасны для здоровья. Но при злоупотреблении или неправильном использовании могут вызвать ряд проблем со здоровьем - мочегонные болезни, запоры или диарею, проблемы со сном и пр. Проконсультируйтесь с лечащим врачом или диетологом перед тем, как начать курс похудения, включающий любой китайский чай.

Будьте здоровы и красивы! Приятного чаепития!