Финансы. Налоги. Льготы. Налоговые вычеты. Госпошлина

Суп лапша с курицей в мультиварке. Куриный суп лапша в мультиварке

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Мультиварка – это универсальная правая рука на кухне, но даже ей понадобится небольшая помощь с вашей стороны. Итак, для начала тщательно промываем куриную грудку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса пленку, хрящики, а также небольшие кусочки жира. Затем нарезаем его порционными кусками величиной от 2-х до 3 сантиметров, хотя можно и меньше. Дальше, воспользовавшись новым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их в холодной проточной воде, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 5–7 миллиметров.

Картофель шинкуем брусочками величиной в 1,5–2 сантиметра. Морковь измельчаем на мелкой, средней либо крупной терке, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим куриный суп с лапшой в мультиварке.


Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда нужное количество растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» либо «Жарка», в зависимости от функций, которые может выполнять ваш кухонный прибор. Спустя минутку опускаем в разогретый жир нарезанный лук с морковью и готовим их, не накрывая, в течение 5-ти минут , периодически помешивая силиконовой или деревянной кухонной лопаткой либо специальной пластмассовой ложкой. Потом прекращаем работу машинки и добавляем в чашу картофель с кусочками куриного мяса.

Заливаем эти продукты желаемым количеством очищенной воды, если хотите суп гуще, значит, больше, если жиже, соответственно, меньше.

Дальше мультиварку закрываем и устанавливаем режим «Тушение» либо «Суп» на 1 час .

За 10 минут до полной готовности приподнимаем крышку, добавляем в побулькивающую жидкость лапшу, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и любимую сушеную зелень. Перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем суп в прикрытом виде оставшееся время. После этого настаиваем его в мультиварке еще 5–7 минут , при помощи половника разливаем ароматное кушанье порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем куриный суп с лапшой в мультиварке.


Куриный суп с лапшой в мультиварке подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, перед этим по желанию приправив каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Вместе с данным кушаньем на стол можно поставить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, свежий хлеб, лаваш, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!

Вместо лапши можно использовать тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие макаронные изделия, которые доходят до полной готовности в течение 7–10 минут, а альтернатива растительному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным, с молочным привкусом;

Очень часто вместе с луком и морковью обжаривают сладкий салатный перец и мелконарезанный помидор;

Во время жарки овощей для перемешивания используйте только пластмассовую, деревянную либо силиконовую кухонную посуду, чтобы не повредит тефлоновое покрытие чаши мультиварки;

По желанию филе можно заменить другими частями курицы, например, разрезными по суставам крыльями, а также рублеными на 2–3 части голенями или бедрами;

В рецепте указаны традиционные специи, подходящие для всех супов, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими, которые добавляют в первые горячие блюда.

  • мясо курицы – 500гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • вода – 3 литра
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сушеный укроп (или петрушка)
  • соль, специи по вкусу

По этому рецепту куриный суп с лапшой в мультиварке получается очень ароматным и нежным. Его насыщенный вкус не идет ни в какое сравнение с аналогичным супом из готовой вермишели. Ведь приготовленная самостоятельно домашняя лапша придаст ему особенность, а благодаря закрытой крышке, в готовом блюде будут сохраняться многие полезные вещества.

Способ приготовления


  1. Морковь потереть на крупной терке.

  2. Репчатый лук порезать.

  3. В чашу мультиварки налить растительного масла и выложить подготовленные овощи.

  4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «Выпечка» (суп я готовила в мультиварке «Панасоник-18», если у вас есть режим «Жарка», можете использовать его). Обжарить овощи в течение пяти минут.

  5. За это время мясо курицы вымыть и порезать на средние кусочки. Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке я использую куриное филе.

  6. Картофель очистить и порезать на средние кубики либо тонкой соломкой.

  7. Как только овощи потушатся, следует открыть мультиварку и выложить мясо с картофелем.

  8. Залить водой.

    Посолить. Включить режим «Тушение» и установить время 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа «Суп», то воспользуйтесь ею.


  9. Пока супчик варится, нам нужно успеть приготовить домашнюю лапшу. Тесто для лапши готовится достаточно просто. Нужно соединить в чаше яйцо с мукой и замесить пластичное тесто. Муки необходимо столько, сколько возьмет в себя тесто при замешивании.

  10. Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и свернуть его в рулет, после чего начать резать тонкой стружкой.

  11. Готовую лапшу выложить в один слой на доску или столешницу и дать подсохнуть.

  12. За пять минут до готовности супа выложить в чашу мультиварки домашнюю лапшу, добавить сушеную зелень и специи по вкусу.

    Закрыть крышку и варить до звукового сигнала.


  13. И вот наш суп-лапша в мультиварке готов. Его нужно лишь слегка остудить и подавать к столу. При подаче можно добавить сметану и свежую зелень.

Не упустите возможность приготовить такой ароматный и наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке, и он непременно станет любимым горячим блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!

В детстве многие не любят супы, постепенно изменяя эту привычку, становясь взрослыми. Что может быть лучше наваристого куриного супа с домашней лапшой в мультиварке ? Суп по этому рецепту получается изумительный, ведь лапшу вы приготовите самостоятельно, потому что именно с домашней лапшой получается самый вкусный суп. И лучше всего он выходит на курином бульоне. А уж если вам удастся купить домашнюю курочку, то с этим супом у вас будут связаны самые приятные гастрономические воспоминания. Ароматный, наваристый, сытный, вкусный, аппетитный – это лишь малая часть эпитетов, которыми вы наградите этот суп!

Ингредиенты:

для бульона:

  • мясо курицы
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соль и специи по вкусу

для лапши:

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки + на присыпку стола
  • щепотка соли

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке:

В первую очередь нужно замесить тесто на лапшу. Для домашней лапши из яйца, муки и щепотки соли замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать тесто в тонкую лепешку и дать ей время подсохнуть. Это делается для того, чтобы лапшу удобно было нарезать и тесто не слипалось при нарезке, но не пересушите, иначе лепешка будет крошиться.

Подсохший пласт теста разрезать на полосы, а после нашинковать тонкую лапшу острым ножом. Готовую, нарезанную лапшу разложить на кухонном полотенце, в таком виде лапшу можно хорошо просушить и затем использовать в дальнейшем для приготовления блюд из лапши. Ведь можно делать домашнюю лапшу не из одного яйца, а из двух — трех.

Готовим бульон для лапши в мультиварке:

В чашу мультиварки поместить кусочки курицы. Туда же отправляем нарезанный картофель, натертую морковь, нарезанный лук (я режу луковицу на две половинки), лавровый лист. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой, установить режим «тушение» на 1 час.

За пару минут до конца сигнала (а иногда могу и вовсе после сигнала) добавить домашнюю лапшу. Перемешать.

Попробовать на вкус, если чего-то не хватает из специй, добавить, перемешать, закрыть крышку и оставить на «подогреве» на 5 — 10 минут. Лапша сама «дойдет».

Порций: 6
Время готовки: 1 час 10 минут

Описание рецепта

У каждой хозяйки есть особенно любимое блюдо, с которым связаны особенные ассоциации и воспоминания.
Для меня, одно из таких блюд – куриный суп-лапша.

Холодными зимними вечерами этот незатейливый супчик напоминает о теплом лете. Он легкий, а аромат свежей зелени создает особенное впечатление.

Несколько лет назад, какие-то трудности, в приготовлении супа-лапши, в принципе, могли возникнуть. Но сейчас у всех нас есть мультиварка. И именно это, наверное, важнейшее кухонное достижение человечества, делает самые сложные блюда, вполне простенькими.
В нашем случае, нехитрый куриный суп-лапша становится с «мультей» просто элементарным. При этом, изысканный вкус и питательная ценность никуда не исчезают.

Чтобы приготовить суп с лапшой в мультиварке нужны:

  • 1/3 часть курицы;
  • Морковь средних размеров – 1 штука;
  • Лук репчатый средних размеров – 1штука;
  • Лапша – 100-200 грамм;
  • Перец чили 1/5 штуки;
  • Корень сельдерея – 20-25 грамм;
  • Томат – 0,5 штуки;
  • Перец горошком – 5-6 штук;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Вода - 2,5-3 литра;
  • Соль, другие специи – по вкусу.

Готовим по шагам:

В чашу мультиварки кладем куски курицы, порезанные кубиками томаты (я использовала замороженные), измельченные лук, корень сельдерея, перец чили.
Не забудьте про соль.

Все это заливаем кипятком, закрываем крышкой мультиварку и устанавливаем режим «Суп».
Длительность режима 1 час.
Если мультиварка мощностью менее 600-700 Ватт, рекомендуется, предварительно, перед установкой режимов «Суп» или «Тушение», выставить «Варка на пару».
В этом режиме, следует дождаться закипания воды (большинство мультиварок извещают нас об этом звуковым сигналом).
После этого, выбрать нужный режим.

Далее, подготавливаем лапшу, можно даже самим ее сделать.
Я использовала готовую, из магазина.
Количество лапши зависит от вкусовых предпочтений.

Спустя час, добавляем, в готовый куриный бульон, лапшу и зелень.
Перемешиваем, включим режим «Варка на пару».
Длительность зависит от времени приготовления лапши.
Моя, например, готовилась приблизительно 7 минут.

Многие помнят это блюдо с детства. Ведь практически каждая бабушка или мама радовала свою семью этим ароматным, свежим, вкусным и питательным блюдом. Мы же сегодня можем продолжить традицию и готовить вкусный обед для своих родных. А как замечательно, когда и лапша приготовлена собственноручно.

Пусть на ее приготовление уйдет немало времени, но результат обрадует вас. Ведь домашняя пища всегда полезнее и вкуснее.

А сейчас я расскажу как просто и быстро приготовить домашнюю куриную лапшу в мультиварке.

Ингредиенты на 2,5 литра супа

  • Тесто (из двух яиц)
  • Куриные крылышки или любые части курицы – 400 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, приправа для курицы – по вкусу
  • Зелень

Как приготовить куриную лапшу в мультиварке рецепт с фото

Рецепт куриной лапши невероятно прост. Вначале приготовим тесто для домашней лапши . Затем его раскатаем в пласт. Дадим подсохнуть. После чего разрежем полосками и нарежем тонкой лапшой. Снова дадим подсохнуть.

Тем временем выкладываем в чашу мультиварки куриные крылышки, очищенную головку лука целую, нарезанную кружочками морковь, душистый перец горошком.

Наливаем 2-2,5 литра воды. Выбираем в меню мультиварки программу СУП и готовим 1 час.

После сигнала мультиварки добавляем в чашу соль, затем домашнюю лапшу. Размешиваем, чтобы она не слиплась. Устанавливаем программу СУП еще на 10 минут. При этом важно следить, сколько времени уйдет на приготовление вашей домашней лапши в мультиварке.

Если нужно, добавьте время или отключите мультиварку раньше. Здесь важен индивидуальный подход. Итак, куриный суп с домашней лапшой почти готов. Осталось придать ему насыщенного вкуса.

Для этого добавляем специи. Без них рецепт домашней куриной лапши будет неполным.