Финансы. Налоги. Льготы. Налоговые вычеты. Госпошлина

Разные вкусы в одном бокале: учимся готовить коктейль «Негрони. Как сделать коктейль негрони в домашних условиях Ингредиенты для негрони

Коктейль был придуман в Италии, в знаменитом итальянском «городе фиалок» – Флоренции. Появился этот напиток благодаря графу Камилио Негрони и бармену Фоско Скарселли.

Граф, выпив свой любимый коктейль Американо, попросил бармена «закрепить» его, заменив содовую джином. Бармен исполнил просьбу, заодно заменив традиционное для Американо украшение из лимона на апельсин. С тех пор Негрони имел оглушительный успех. Графское семейство даже основало собственную винокурню, где стало производить оригинальный коктейль в промышленных масштабах. Этот напиток продавался под маркой «Antico Negroni 1919», и был первым коктейлем, который готовился и продавался в промышленных масштабах.

Первое печатное упоминание о коктейле датировано 1947 годом, когда в газете «Cochocton Tribune» появилось письмо известного режиссера Орсона Уэллса, рассказавшего эту историю. В наши дни коктейль промышленно не производят, однако его можно найти во многих заведениях, где он подаётся в качестве аперитива.

Сегодня существует огромный выбор алкогольных напитков и их смесей, но коктейль Негрони лучше всех остальных символизирует Италию. Его вкус довольно необычный и противоречивый. Он ассоциируют с чем-то тайным и загадочным. Так, при употреблении коктейля вы почувствуете и сладость, и горечь.

Часто напиток используют в качестве аперитива, чтобы улучшить аппетит и настроение перед едой. Negroni – довольно легкий рецепт, и приготовить его можно в домашних условиях. Благодаря этому алкоголь обрел широкую популярность.

История

Полагается, что изобрел напиток граф Камилло Негрони, который был рожден в 1868 году в роду аристократов из Флоренции. Позже он стал военным, и ему приходилось много странствовать по свету. Во время службы граф пробовал напитки разных держав. Спустя время у него появилось 2 любимых алкоголя: джин из Лондона и «Американо», в котором была содовая, мартини Россо и биттер Кампари.

Когда в 1919 году Камилло прибыл на родину во Флоренцию, в баре он заказал коктейль «Американо», но попросил заменить содовую на лондонский джин. Такой состав позволил увеличить крепость напитка. Получившийся рецепт понравился как графу, так и многим остальным гостям бара.

Когда проходили светские вечера, граф Камилло пил исключительно собственный вариант напитка. А также он рекомендовал барменам закреплять на бокалах апельсиновую дольку, чтобы не перепутать свой рецепт с «Американо», поскольку напитки внешне были очень похожи.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • сухой джин – 30 мл;
  • биттер Кампари – 30 мл;
  • красный вермут – 30 мл;
  • 1 долька апельсина;
  • лед в кубиках -100 гр.

Этапы приготовления:

  1. В невысокий бокал с толстым дно (рокс) положить кубики льда так, чтобы он был заполнен до краев.
  2. Добавить все виды алкоголя и тщательно перемешать.
  3. Украсить апельсиновой долькой.

Готовиться коктейль за считаные минуты, но в обязательном порядке перед изготовлением напитка нужно охладить бокал.

Коктейль «Негрони» является напитком противоречием, так как сочетает в себе горьковатый и сладкий оттенки. Оказывает непредсказуемое действие на организм – может полностью расслабить или сильно бодрить.

Употребляют небольшими глотками или через соломинку.

Состав коктейля «Негрони» и процесс приготовления достаточно просты, поэтому если вы еще не искушали себя этим напитком, то пришло самое время насладиться его незабываемым вкусом. Но необходимо помнить, что чрезмерное количество алкоголя наносит вред здоровью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Негрони алкогольный напиток крепостью 30 градусов – популярный коктейль – аперитив. Этот коктейль является сплошным воплощением загадок и тайн, в нем сочетаются пряность кампари сладость вермута и горечь джина. Своей историей коктейль обязан флорентийскому аритократу графу Камилло Негрони. В начале 20 века, после окончания военной академии, Негрони поехал в Америку, где пристрастился к джину. Напиток в то время был популярным и распространенным, но в 1919 году правительство Америки ввело сухой закон в своей стране. Графу «сухой закон» очень омрачал жизнь и он вернулся, послав подальше янки, домой в Италию. Часто он захаживал в бар Cafe Casoni где попивал коктейль Американо (смесь кампари, вермута и содовой).

Но любовь к джину не давала покоя ему, и однажды выпивая граф предложил бармену заменить содовую любимый джином. Бармен выполнил просьбу, дополнительно добавил дольку апельсина, что изменить и внешний вид классического Американо, даже не подозревая, что в итоге получил новый напиток «негрони» коктейль, который в наше время является классикой МБА. Граф открыл свое дело под названием Antico Negroni, начал продавать свой коктейль, бизнес принес ему огромные деньги и
славу.Существуют еще несколько вариаций коктейля. Один из них «Неправильный Негрони» готовиться также как предыдущие рецепты, но джин заменяется игристым вином. Если же место джина использовать водку, то такой напиток называется «Негроски» Простой и доступный состав ингредиентов позволяет легко приготовить коктейль Негрони в домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Негрони

Процесс приготовления коктейля очень прост. Для рецепта по возможности необходимо использовать сухой джин марки Beefeater или Bombay Sapphire, в качестве вермута рекомендуется использовать Cinzano (Чинзано) или Martini (Мартини).

Ингредиенты:

Если в мире существует смешанный алкогольный напиток, символизирующий Италию, то это, несомненно, коктейль Негрони (Negroni). Он является настоящим воплощением задок, тайн и противоречий. Не удивляйтесь, ведь во вкусе Негрони одновременно и очень удачно сочетаются горечь и сладость.

Данный коктейль является замечательным аперитивом. Проще говоря, его принято пить до еды для создания правильного настроения и возбуждения сильного аппетита.

Негрони легко приготовить в домашних условиях. Это обстоятельство делает коктейль максимально демократичным и близким самым широким слоям населения.

Классический рецепт

Состав и правильные пропорции ингредиентов:

  • сухой лондонский джин – 30 мл;
  • биттер Campari () – 30 мл;
  • ломтик апельсина;
  • кубики льда.

Классический рецепт коктейля Негрони предполагает использование исключительно качественных компонентов. В качестве джина рекомендую использовать марки Beefeater (Бифитер) и Bombay Sapphire (Бомбей сапфир). Лучшим выбором вермута станет Martini (Мартини) или Cinzano (Чинзано).
Пошаговая последовательность действий.

1. Бокал рокс или олд фэшн наполняем доверху кубиками льда.

2. В любой последовательности наливаем в него заранее приготовленные алкогольные напитки и аккуратно размешиваем их барной ложечкой.

3. Украшаем рокс апельсиновым ломтиком.

Как видите, процесс приготовления Негрони прост до безумия. Нам даже не требуется извечные инструменты барменов шейкер (бокал для смешивания ингредиентов) и стрейнер (барное ситечко). Так что если вы еще не пробовали традиционный Negroni, то сейчас самое время исправить это досадное недоразумение.

Также существует рецепт Негрони-2. Глядя на используемые в данном напитке компоненты, человек не сразу может заметить разницу. Тем не менее она существует как в пропорциях, так и в способе приготовления.

Альтернативный рецепт

Ингредиенты:

  • сухой лондонский джин – 40 мл;
  • биттер Campari (Кампари) – 25 мл;
  • сладкий красный вермут – 30 мл;
  • кусочек лимона;
  • кубики льда.

Приготовление.

1. Наполняем кубиками льда олд-фэшн.

2. В металлическую часть шейкера засыпаем лед, а в стеклянную наши алкогольные напитки и хорошенько их взбалтываем.

3. От 4 до 6 раз нужно попереливать полученную смесь внутри бокала для смешивания. Тем самым мы дополнительно охлаждаем коктейль.

4. Используя стрейнер, перелейте смешанный напиток в олд-фэшн.

5. Украсьте бокал кусочком лимона.

Негрони-2 готов. Напишите в комментариях к данной статье, в чем именно для вас состоит разница между этими двумя коктейлями. Знатоки барной культуры утверждают, что она колоссальна. На мой взгляд, она есть, но не такая существенная. Каково ваше мнение?

Историческая справка

Создателем Негрони является потомственный итальянский аристократ граф Камилло Негрони. История создания коктейля была достаточно необычной.

Дело в том, что граф состоял на воинской службе и по роду деятельности ему приходилось много путешествовать. Будучи в новых странах, он всегда пробовал местные алкогольные напитки и коктейли. Как утверждают современники графа, чаще всего он отдавал предпочтение сухому лондонскому джину и коктейлю Американо, который готовился из Кампари, красного сладкого вермута и содовой.

Когда в 1919 году Камилло Негрони вернулся из очередной служебной командировки в родную Флоренцию, то как всегда зашел в бар «Casoni», который принадлежал его старинному приятелю Фоско Скарселли, который по совместительству работал барменом. По привычке граф попросил друга приготовить «Американо», но немного изменить состав компонентов. Чтобы сделать коктейль более крепким, вместо содовой надлежало добавить в напиток немного джина. Результат эксперимента превзошел все ожидания.

Однако только в 1948 году рецепт получил название, под которым мы его знаем. Тем самым имя Камилло Негрони было увековечено.

Оригинальный внешний вид и простота в приготовлении объединились в одном коктейле, под названием «Негрони», который следует подавать в качестве аперитива. Высокий уровень крепости (около 30 градусов) делает алкоголь по-настоящему мужским, даже несмотря на то, что он содержит немного сладости, благодаря вермуту. Ром с соком дает отличную сочетаемость, но итальянцы очень гордятся своим национальным спиртным «Negroni», основным компонентом которого является джин.

Аперитив – это стимулирующее средство для улучшения пищеварения, он обостряет аппетит и употребляется перед началом трапезы.

История появления коктейля

Возникновение напитка произошло в начале двадцатого столетия, благодаря итальянскому графу Камилло Негрони. Сразу после окончания военной школы, аристократ уехал в США, где ему удалось познакомиться с чудесным напитком – джин. Однако «сухой закон» в 1919 году стал помехой для наслаждения любимым спиртным. Тогда флорентийский граф отправился обратно во Францию.

Однажды, сидя в заведении Café Casoni, Камилло попросил бармена налить в коктейль «Американо» немного джина, но не разводить содовой. С этого момента легендарный коктейль «Негрони» обрел славу и знаменитость. Также он был занесен в рейтинг всемирных коктейлей по версии Межнациональной Ассоциации Барменов.

Знаменитый коктейль можно увидеть во многих кинолентах, таких как «Римские каникулы», «Ризокко» или в сериале «Клан Сопрано».

Входящие компоненты и пропорции

Для того чтобы своими руками приготовить этот напиток вам понадобятся:

  • 30 миллилитров сухого джина;
  • 30 миллилитров битера Кампари (Campari);
  • 30 миллилитров красного вермута (Мартини Россо);
  • долька свежего апельсина;
  • 100 грамм кубиков льда.

Традиционный рецепт коктейля Негрони

Процесс приготовления:

  1. Стакан олд-фешн наполняется до самого верха льдом.
  2. Далее, в бокал добавляются все вышеперечисленные ингредиенты.
  3. Смесь перемешивается коктейльной ложкой.
  4. Осталось только украсить коктейль «Негрони» апельсиновыми или лимонными дольками

Разновидности напитка «Negroni»

  • «Negroni 2»: джина идет больше на десять миллилитров, а кампари наоборот, меньше на 5 мл. Переливают из одной части стакана в другую как минимум четыре раза.
  • «Двойной Negroni»: удвоенная порция джина.
  • «Легкий Negroni»: игристое вино заменяет джин.
  • «Ост-Индийский Negroni»: 60 мл светлого рома добавить в объединенную смесь из 20 мл кампари в соединении с хересом Олоросо.
  • «Раультини»: делаем замену Кампари на апельсиновый «Апероль».

Имеется и американский рецепт Негрони, в который вместо английского джина наливают русскую водку — американцы в настоящее время предпочитают её больше всего. Независимо от того, какие составляющие будут в коктейле, красновато-рубиновый оттенок должен сохраниться.

Мастерство употребления напитка

Негрони – это шорт дринк, который подается непосредственно перед принятием пищи. Есть мнение, что алкоголь способен нормализировать пищеварение и дать хороший настрой на употребление пищи. И это объяснимо, битер «Кампари» обладает согревающим действием, а джин освобождает голову от ненужных мыслей. Стоит отметить, что спиртное может быть дополнено практически любым видом джина: Beefeater, Gordon’s, Seagram’s Extra Dry, Gilbey’s и другие.