Остров Фукок — «отделение рая» на земле в Южно-китайском море



Несколько слов об инфраструктуре самого острова. На необыкновенно красивом острове Фукуок имеется некоторое количество маленьких курортных городков.

Лучше всех о себе заявил курортный поселок Дуонг-Донг. Одна сторона острова располагаться побережьем в сторону открытого моря, другая сторона острова располагаться побережьем в сторону побережья Вьетнама, здесь наиболее нечистая вода.

остров фукуок (phu quoc island)

Поэтому лучше остаться на первой стороне острова, ведь там есть немало рек, безупречный песочный пляж на побережье, который протянулся на пятнадцать километров и чистейшая вода. Да и сам пляж совсем незапятнанный, ухоженный и здесь нет ни малейшего намека на мусор.

Выбора жилища

Выбора жилища тут большой, довольно-таки по демократичным ценам. Например, отличный двухместный номер люкс в гостинице класса две звезды, которая находится в трёх минутах ходьбы от пляжа стоит порядка тридцати баксов в день.

Пик туристического сезона здесь наступает с середины декабря. В сезон могут быть проблемы с поселением, либо гостиницы будут переполнены и цена будет очень завышена.

аренда жилья на фукуоке

Поэтому если не очень любите, когда людно и шумно, то лучше приехать в срок от 15 ноября до 15 декабря. Хотя до 15 ноября «сезон дождиков», а вот с 15 ноября начинается засушливый сезон.

Когда туристов ещё не слишком много, то это лучшее время, чтобы максимально насладиться островом, ведь тогда здесь нет массы людей как в Сочи либо в Одессе.

Канатная тропа, которая вошла в книгу рекордов Гиннеса

Поистине райское спокойствие и пляжные достопримечательности острова никого не оставят равнодушным! Главная достопримечательность — канатная тропа, которая была открыта только в декабре 2018 года, она по праву занесена в книжку рекордов Гиннеса.

канатная дорога на фукуоке

Представляет из себя канатный путь над океаном и объединяет остров Фукуок с соседним островом "ананасов". Представляет собой опоры, на каких подвешенные магистрали канатного пути, что располагаются на высоте 150-160 метров над уровнем морем. Гости смогут насладиться неимоверно красивым видом острова с высоты птичьего полета.

Пресноводное озеро

Следующая достопримечательность, которая манит, пресное озеро в центре острова (Duong Dong Lake).

озеро на фукуоке (phu quoc lake, duong dong lake)

Настоящий рай для туриста: экскурсии на любой вкус, много видов активно отдыха, рыбалка; или же просто можно купаться и позагорать с бокалом холодного пива.

Документы и прочие формальности

Паспорт по правилам Вьетнама необходим туристу или же международное водительское удостоверение. Полиция Вьетнама нередко останавливает и проверяет документы и наличие шлема, если взяли в аренду транспортное средство.

Массаж на пляже

Помимо описанных выше развлечений диковинкой являются обычные виды массажа, а также традиционный вьетнамский массаж на пляже; стоит это удовольствие от десяти до пятнадцати долларов в час.

массаж на  фукуоке, phu quoc massage

Прямо на пляже можно приобрести много видов экзотических фруктов, которые стоят очень недорого, единственно исключение – мандарины. Например, вязка бананов стоит менее одного доллара.

Отличные номера по хорошим ценам

В пяти минутах ходьбы от пляжа начинается очень красивая чистая зеленая территория, небольшой бассейн и уютные номера; где все удобства: кондиционер, большая двуспальная кровать, ванная комната с душевой – и всё это пятнадцать долларов. На территории всего отеля работает вай-фай, с отличной скоростью, поэтому если на отдыхе нужно ещё и поработать — за это можно не переживать.

Позавтракать, пообедать и поужинать можете в одном из многочисленных кафе. Кафе в основном очень уютные, но есть и грязные. Цены в среднем кафе: кофе – полдоллара, кофе с молоком — чуть меньше доллара, кофе с кокосом — примерно доллар, фруктовые соки – два доллара.

еда на фукуоке, кафе фукуок

Еда во Вьетнаме очень вкусная. Простой завтрак с гренками стоит доллар, мясной завтрак тоже в районе доллара, яичница чуть больше доллара. Местные национальные блюда стоят в среднем 3 доллара за блюдо. В среднем хороший обед в кафе обойдется около 5 долларов с холодным вьетнамским пивом.

Купить алкоголь, сигареты и необходимые продукты можно в небольших магазинчиках: бутылка местного рома, кстати очень неплохого на вкус, стоит 3 доллара; бутылка водки 2 доллара, сигареты Мarlboro – доллар.

Заключение

Поселок Дуонг-Донг на острове Фукок оставит приятные воспоминания даже у самого капризного туриста. Еще одна потрясающая особенность отдыха на западном берегу – невероятно красивый закат, очень много туристов возвращаются сюда лишь ради одного заката.



Похожие публикации

Экскурсия в мангровые леса Вьетнама
Мост в надёжных руках Бога
Сказочный отель. Даже сиденья унитаза сделаны из золота. А цены?
Чайные и кофейные плантации Вьетнама
6 мест и вещей, которые нельзя пропустить в Хюэ
Легендарный курорт Дананг
8 самых удивительных мест для посещения во Вьетнаме
Ханой. Музей военной истории