Легендарный курорт Дананг



Дананг - четвертый по величине город Вьетнама, через несколько лет его население вырастет до миллиона человек. Но привлекает он туристов со всех концов света не своей кипящей жизнью, а потрясающими красотами в окрестностях.

город дананг вьетнам

От Дананга рукой подать до удивительных мест: перевала Хайван и прекрасных видов с вершины горного хребта Чыонгшон, Мраморных гор с буддийскими пещерными святилищами, храмового комплекса Мищон – сказочных башен посреди джунглей.

Пещеры Мраморных гор считаются магическим местом. Приходить туда нужно только с добрыми намерениями, иначе можно разгневать духов. Одно из самых захватывающих приключений – самая длинная в мире канатная дорога от подножия горы Ба На к соседней вершине Вонг Нгует.

пещеры мраморных гор
Другой вид психологического экстрима – казино площадью почти в гектар. За игрой незаметно пройдет целый день, особенно если вы устали валять на пляже и хочется пощекотать нервы. Кстати, местным играть закон запрещает, а для иностранцев нет никаких ограничений. Еще одна приятная опция – гольф-поле на берегу океана с видом на горы.

Кроме природы в Дананге есть изумительные пляжи, одним из самых красивейших признан Чайна-Бич, или Китайский пляж. Наиболее уединенным и ухоженным считается пляж Нон-Нуок, что в пяти километрах от Мраморных гор. Большинство отелей находятся за чертой шумного города и тоже располагают симпатичными местами для купания. Кстати во Вьетнаме не существует понятия частного пляжа – они все принадлежат государству, и посещать их может любой.
Внимательно следите за своими вещами, особенно на пляже – местные воришки отлично справляются со своей работой, а вот полиция не всегда.
Красивейшее зрелище в центре города – разводной мост – ночью и в полдень, когда поднимаются два центральных пролета.

мост в дананге

Будучи во Вьетнаме нельзя не попробовать специфичные блюда местной кухни. Во многих ресторанах можно съесть бьющееся сердце кобры. Вьетнамцы считают, что оно обеспечивает высокий иммунитет на долгие годы. Жареные кузнечики – один из местных деликатесов, который несмотря на сомнительный внешний вид, стоит попробовать в хорошем ресторане. По вкусу они похожи на цыпленка гриль.
Еще один несомненный плюс курорта: международный аэропорт находится прямо в городе. Так что перед вылетом можно еще немного позагорать. Курортный сезон в Дананге – с марта по июль, с сентября по начало ноября возможны ураганы и шторма.



Похожие публикации

Экскурсия в мангровые леса Вьетнама
Чайные и кофейные плантации Вьетнама
6 мест и вещей, которые нельзя пропустить в Хюэ
Ханой. Музей военной истории
Остров Фукок — «отделение рая» на земле в Южно-китайском море
8 самых удивительных мест для посещения во Вьетнаме
Сказочный отель. Даже сиденья унитаза сделаны из золота. А цены?
Мост в надёжных руках Бога