6 мест и вещей, которые нельзя пропустить в Хюэ



Расположенный в центре Вьетнама город Хюэ был столицей страны во времена династии Нгуен с 1802 по 1945 год. Город оказался сильно поврежден во время войны во Вьетнаме, но впечатляет и то, что осталось от былого великолепия. Кроме истории, Хюэ привлекает красивыми природными пейзажами и потрясающими памятниками архитектуры. Ниже приведен краткий обзор мест и вещей, которые нельзя пропустить в Хюэ и окрестностях:

Императорская цитадель

Посещение Императорской цитадели (также известной как Запретный Фиолетовый город) должно быть в верхней части списка дел у каждого гостя Хюэ. Цитадель была построена в 1803 году основателем династии Нгуен императором Гиа Лонгом как резиденция и рабочее место членов королевской семьи.

императорская цитадель хюэ

Большая часть комплекса была повреждена во время войны, но все же он содержит много интересного — это красивый дворец и храм.

Хыонг (Ароматная река)

Протекающая через центр города Хюэ река Хыонг отлично подходит для лодочной экскурсии. Это прекрасный способ увидеть город с необычного ракурса, делая по пути остановки для осмотра главных достопримечательностей.

ароматная река хюэ вьетнам

Проникнуться красотой реки можно и во время вечерней прогулки по ее берегу, когда пространство окрашивается в теплые цвета заката.

Пагода Тхиен Му

Недалеко от Императорской цитадели есть пагода Тхиен Му, до которой можно добраться, проехав на велосипеде вдоль реки Хыонг.

тхиен му пагода тхиенму хюэ вьетнам

Пагода имеет семь этажей и располагается на холме с видом на реку — это самое высокое религиозное сооружение во Вьетнаме. Лучшее время для посещения пагоды — утро, когда можно почувствовать спокойствие места и ознакомиться с деталями здания, не отвлекаясь на толпу.

Императорские гробницы династии Нгуен

На юге Хюэ расположены императорские гробницы, среди которых самыми посещаемыми являются гробницы Кхай Диня и Минь Манга.

гробницы династии нгуен хюэ вьетнам  tombs of the Nguyen Hue dynasty vietnam

  • Гробница Кхай Диня — последняя императорская гробница Вьетнама. На ее завершение потребовалось 11 лет. Гробница хорошо сохранилась и имеет впечатляющую смесь западного и восточного дизайна, поскольку император Кхай Динь полюбил французскую архитектуру, некоторое время прожив во Франции.
  • Гробница Минь Манга окружена областью с красивыми озерами, каналами и садами. Туристы могут беспрепятственно осмотреть большую часть парка, но ворота гробницы открываются только однажды, в годовщину смерти императора.

Хайван

Хайван — это самый длинный горный перевал во Вьетнаме. Он имеет захватывающие пейзажи и является магнитом для самых активных и смелых путешественников.

перевал хайван хюэ вьетнам haiwan hue pass vietnam

Часто местность покрыта туманом, что наделяет район особенной атмосферой.

Кухня

Помимо захватывающих исторических мест, Хюэ также известен и особой кухней, которая является важной частью кулинарного наследия Вьетнама.

императорская кухня хюэ imperial cuisine hue

Для гурманов и путешественников Хюэ — рай с самыми изысканными блюдами, какие только можно представить.



Похожие публикации

Чайные и кофейные плантации Вьетнама
Легендарный курорт Дананг
8 самых удивительных мест для посещения во Вьетнаме
Сказочный отель. Даже сиденья унитаза сделаны из золота. А цены?
Остров Фукок — «отделение рая» на земле в Южно-китайском море
Ханой. Музей военной истории
Экскурсия в мангровые леса Вьетнама
Мост в надёжных руках Бога